※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近授乳を拒否することがあります。お腹が空いていないのか、ミルクを少ししか飲まないことも。同じ経験をした方いますか?

産まれてからいままで3時間ごとじゅにゅうをつづけてきましたが、ここのところ3時間経ってもあまりおっぱいやミルクを欲しがりません。
おなかが空いていないのか、ミルクも50くらいしか飲まず、、みなさんもこういうことありましたか?

コメント

こむぎ

段々お腹いっぱいなのわかってきたんだと思いますよ😌
新生児以降は泣いたり欲しがったりしなければ4.5時間はあいてました!

mona

中枢神経が発達してきて、お腹いっぱいが分かるようになる頃だと思います
その頃は同じことありました🙆‍♀️

3時間半〜あげるに試してみていいと思います🙆‍♀️

ゆんた

夜は起きるまであげないのでかなりあいてますし、昼も欲しがるまであげないので5.6時間はよくあいてますよ😃
それより前に飲まそうとしても嫌がってあまり飲まないので…
満腹中枢がしっかりしてきたら良くあることかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    ちなみに、5.6時間空けた後ミルクどれくらいあげてますか?

• 10月12日
  • ゆんた

ゆんた

今は完母なのでミルクは足してないのですが、上の子で混合だった子の時はこの時期5.60くらい足して、泣き止まないとかあれば量増やしてたかと思います🤔💦

• 10月12日
はじめてのママリ

皆様コメントありがとうございました!👶が欲しがるのを待って、ミルクからあげるようにしてしっかり飲んでくれました!ありがとうございました!