
揚げ油を何度か使う方に質問です。新しい油で鶏肉を揚げた場合、次の揚げ物に匂いが移りますか?匂いが残りやすい鶏肉を揚げたいのですが、油を無駄にしたくないです。
節約で揚げ油を何度か使われる方(1度の揚げ物で捨てない方)
に質問です!
新しく出した油で鶏肉(下味塩胡椒、酒のみ。片栗粉小麦粉のころも)を揚げるともう次の揚げ物は臭くなってしまいますかね?😭
いつもは匂いうつりのしにくい順番であげますが
今日は鶏肉を使いたくてリクエストがあり揚げたい…
でも新しい油出さないといけないもったいない😭の思考がぐるぐる…
いつもは匂いが残りやすい唐揚げを最後にもってきて油を捨てるのですが、
唐揚げじゃなくても鶏肉は匂い残りやすいですかね?😭
- ママリ
コメント

たけこ
オイルポットは使ってないですか?
うちはカートリッジ濾過式のオイルポットを使ってるので頻回に使いまわしてます😅
唐揚げのあとでも全然気になりません✨
ママリ
オイルポットは簡易的なものしか無いのですが(オイルポットの容器と、油濾すようの専用シート?)
それしたら臭いは大丈夫ですかね?😫?
いつもめんどうで油は濾さずに網ですくって使いまわしていたのですが😂
たけこ
うーん、どうでしょうかねぇ🤔
うちのは活性炭入りのカートリッジなので…。
片栗粉だと、鍋の下の方に細かい粉っぽいのがいつも結構沈んでるので、せめて濾して鍋は一旦洗って、の方が良いかなと思います🙌