家事・料理 節約で揚げ油を何度か使われる方(1度の揚げ物で捨てない方)に質問です!… 節約で揚げ油を何度か使われる方(1度の揚げ物で捨てない方) に質問です! 新しく出した油で鶏肉(下味塩胡椒、酒のみ。片栗粉小麦粉のころも)を揚げるともう次の揚げ物は臭くなってしまいますかね?😭 いつもは匂いうつりのしにくい順番であげますが 今日は鶏肉を使いたくてリクエストがあり揚げたい… でも新しい油出さないといけないもったいない😭の思考がぐるぐる… いつもは匂いが残りやすい唐揚げを最後にもってきて油を捨てるのですが、 唐揚げじゃなくても鶏肉は匂い残りやすいですかね?😭 最終更新:2021年10月12日 お気に入り 節約 肉 うつ ママリ コメント たけこ オイルポットは使ってないですか? うちはカートリッジ濾過式のオイルポットを使ってるので頻回に使いまわしてます😅 唐揚げのあとでも全然気になりません✨ 10月12日 ママリ オイルポットは簡易的なものしか無いのですが(オイルポットの容器と、油濾すようの専用シート?) それしたら臭いは大丈夫ですかね?😫? いつもめんどうで油は濾さずに網ですくって使いまわしていたのですが😂 10月12日 たけこ うーん、どうでしょうかねぇ🤔 うちのは活性炭入りのカートリッジなので…。 片栗粉だと、鍋の下の方に細かい粉っぽいのがいつも結構沈んでるので、せめて濾して鍋は一旦洗って、の方が良いかなと思います🙌 10月12日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
オイルポットは簡易的なものしか無いのですが(オイルポットの容器と、油濾すようの専用シート?)
それしたら臭いは大丈夫ですかね?😫?
いつもめんどうで油は濾さずに網ですくって使いまわしていたのですが😂
たけこ
うーん、どうでしょうかねぇ🤔
うちのは活性炭入りのカートリッジなので…。
片栗粉だと、鍋の下の方に細かい粉っぽいのがいつも結構沈んでるので、せめて濾して鍋は一旦洗って、の方が良いかなと思います🙌