離乳食の進め方について相談です。6〜8ヶ月の進め方やアレルギー食材の試し方について教えてください。新しい食材の導入は慎重に進めるべきでしょうか?
離乳食の新しい食材の進め方についてお尋ねです😭
ママや小児科医師によって様々なことは分かっていますが、皆さんどうされてるか教えてください🙏✨
6・7・8ヶ月で
卵黄→卵白→全卵→小麦(そうめん、うどん、パン)を終わらせる予定でいます。
それ以外のものは卵をしない日にする予定です。
1ヶ月目(5ヶ月)は、離乳食カレンダーを参考にしたのですが、食材によって
小さじ1を2〜3日試して、次回は小さじ2となっているものと、
小さじ1→小さじ2と2日連続であげて量を増やしているものとあります💦
それが、ほうれん草やにんじんなど比較的アレルギーの出にくいものが少量ずつ試されていて、トマトなど稀に出るものが連続で量を増やす方法になっていました。
そこで、
6ヶ月目以降は、例えば
月:新しい食材小さじ1
火:↑の食材小さじ2
で、クリアとしてもいいのでしょうか?
それとももっと慎重にしたほうがいいですか?
- ママリ✨(3歳7ヶ月)
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