コメント

3人年子の4人目出産まま
腸にうんちさんが引きこもり中ですね😂それ出てってもらうところからですかね!!

はじめてのママリ🔰。
臭いオナラは、にんにくネギなど匂いのキツい食事を取ったんじゃないなら、動物性タンパク質などの取り過ぎとかで、悪玉菌が優勢な状態なので、
食物繊維+オリゴ糖+乳酸菌
などの組み合わせをとると善玉菌が優勢になり、臭くないオナラになりますよ!
私のオススメは、
さつま芋(皮ごと)+納豆
ですぐに変わりますよ!
-
Ⓜ︎mama
なるほどです🤔
参考になります!!
まだつわり中で食べられそうになったら食べてみたいと思います🙇♀️🙇♀️- 10月12日

ママリ
妊娠中ってすごいですよね笑
わたしも毎日プップしてますしめっちゃ臭い😂
便秘だし、尚更🤣
産院から酸化マグネシウムを貰うか、わたしはオールブランというシリアル食べると便出ます🙆♀️
-
Ⓜ︎mama
ほんとにすごいですよね笑
自分の身体ですが、まだ身体の変化に付いていけてないところが多いです😂
酸化マグネシウムは飲んでたので、量を調整してみたいと思います!!
そういうシリアルがあるんですね🥺検討してみます!!- 10月12日
Ⓜ︎mama
マグネシウムとかで調整してお通じ出すしかないですかね🥺笑
3人年子の4人目出産まま
朝一の水分補給は最重要ですね✨元々便秘さんならお薬ですが、食物繊維や水分たくさんとってみてダメならって感じでいいと思いますけどね😂
Ⓜ︎mama
元々便秘で、妊娠してからさらに便秘加速中って感じなんです😂笑
つわりでなかなか水分も取れたり取れなかったりで、それもあって便秘でオナラが臭うのかもしれないですね、、、笑