コメント
ルル
地域にもよるのかもしれませんが、おそらく願書配布も提出も同じ日なので無理ではないですかね?
姉妹のまま
願書複数貰う予定です☺️
とりあえず1園は既に提出していますが、そこが落ちる可能性もあるので、あと2園貰っておこうかなという感じです…
-
ママリ
違う日程のところもあるんですね✨ありがとうございます🌟
- 10月12日
ルル
地域にもよるのかもしれませんが、おそらく願書配布も提出も同じ日なので無理ではないですかね?
姉妹のまま
願書複数貰う予定です☺️
とりあえず1園は既に提出していますが、そこが落ちる可能性もあるので、あと2園貰っておこうかなという感じです…
ママリ
違う日程のところもあるんですね✨ありがとうございます🌟
「願書」に関する質問
満3歳児入園についてなんですが、 私と旦那は元々3年保育でいっか!と思っていたんですが、園庭開放の際に娘が幼稚園大好きになって、毎日幼稚園に行きたいと言うので、満3歳児クラスに入って、4年保育にしようかと決めま…
幼稚園によって違うとは思うんですが、 幼稚園の願書、どの様なこと書かれてるんですか? 友達の話によると、志望動機書く欄があったよー。なかった!って話を聞いて、え!志望動機書かない願書なんてあったりするんだ!…
皆さんは幼稚園の願書を貰いに行くのだったり、面接の日だったり、やっぱり緊張しますか?😓 私は来月の2日〜3日に願書配布されるんですが今から凄く緊張しちゃってます😂笑 定員は30名なんですが、2日〜3日に配布という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます🐢