※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供の前で夫婦喧嘩したり、泣いてしまったりしますか?子供は何歳くらい…

子供の前で夫婦喧嘩したり、泣いてしまったりしますか?
子供は何歳くらいからそうゆうのを見て、嫌な雰囲気とかわかるんですかね?

コメント

おむすび

1歳前くらいからわかると思います😢
長女を叱っている時に、次女もすごく悲しそうな顔をしたり、泣いている長女に寄り添っているので、何が起こっているかは理解できていると思います!

ママリ

子供の前で夫婦喧嘩は虐待になるのでしないです!
1歳くらいではわかりますよー!

はじめてのママリ🔰

娘の場合は2歳でもわかってましたが記憶に残らないと言うか上手く伝えられないので後日言ってこないですが、3歳からは確実に解っていて喧嘩終わってからも喧嘩の時の話をしてきたり、私の親や幼稚園の先生に話すので絶対子供の前で喧嘩はしないようになりました😅

ママリ🔰

わたしの従姉妹夫婦はしょっちゅう喧嘩しているのですが(主に旦那からのDV)1歳になる娘が旦那に全く懐かなくなったと言っていたのでなんとなく嫌な感じはしているのかなあと思います。
保育士しているときは2歳半くらいの子は喧嘩してたことや、悲しかったことなど話していたりしていました。

はじめてのママリ🔰

3歳くらいからは空気読んでた記憶あります。