仕事を続けるか退職するか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
仕事退職するか続けるか。
生後10ヶ月で復帰して4歳の娘がいます。
薬局で薬剤師をしています。
【良い点】
時短で働いており娘の療育など用事の都合はきいてもらえる。
やりたいことを自由にさせてもらえる。
給料は産休前とほぼ同等
スキルアップになる研修費用は出してもらえる、他社では経験できない研修を受けれるため継続すると力になる。
【気になる点】
上司がリーダーシップがなく馴れ合いの環境で人が育たない、問題点を見て見ぬふりする(意見を言っても濁される)
成果についてフィードバックがない。
経営者ができる人にだけ要求して高圧的な態度をとる。
それぞれの役割を果たさずにもたれかかってくる(同じ資格持ってるのに自分で調べずに問題を持ってくる、何年も経つのに一包化できない)。
身内雇用の人が好き勝手な勤務、行動をする(タイムカードだけ押して無断で外出したり、高校生の子どもの気分次第で仕事を休んだりする)
できる人が辞めていく。
年齢層が高く活気がない。
今辞めると正社員でなくなるからもったいないと頑張ってきましたが最近仕事と関わるとドッと疲れるようになってきました。自律神経が乱れてきたのか夜なかなか寝付けず、朝が起きれなくなってきたため体調を崩す前に退職しようか悩んでます。皆さんだったらどうするか教えて欲しいです。
- 白饅頭(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
転職という選択肢はないのでしょうか💦
文章からすると、スキルアップを望んでいるように見えましたので、せっかく薬剤師の資格を所有しているのでしたら、他のところでは働けないのでしょうか💦
ママリ
薬剤師ですが
私なら転職しますね
無理です、その環境。
喝を入れる人はいないのですか…?
その環境であと30年(仮)働けますか?
-
白饅頭
同じ薬剤師職ですね✨コメントありがとうございます。
喝を入れる人いないんですよ…。ごく稀に経営者がやってきて現場を見ずに偉そうな態度をして要求してくるだけですね…。改めて職場の危うさを実感しました。子どもが卒園するまでと思ってましたが転職視野に動きます。- 10月13日
-
ママリ
夜も眠れなくなってきたということで、かなりお疲れの様子と見受けられます。
倒れてしまってからでは遅いので転職しないにしても、転職を視野に入れておくのはいいと思いますよ!
一番は自分がその薬局を居心地のいい環境に変えてあげることだとは思いますが、上がそれだとなかなか難しいですしね。あと年齢層が高いのも気になります。その人たちは今後動けなくなる一方ですから、フォローが辛くなりますよね。。
探すだけでもいいと思います!
頑張ってくださいね🥺- 10月14日
レンコンバター
ストレスですねー。
転職で良いと思いますよ😊
わたしは12月で正社員の仕事辞めます。
なんか疲れてしまって!笑
とりあえずゆっくりして、色々仕切りなおします。
薬剤師さんなら、絶対いつでも働けそうですし😌
-
白饅頭
コメントありがとうございます。本当に走り続けてる状態なので辞めて休息期間をとりたいです。12月退職されるんですね😃✨引きとめや保育園の退園などはどう乗り切りましたか❓保育園の退園が気がかりで胃が痛くなります💦。
- 10月13日
-
レンコンバター
保育園って3ヶ月くらい求職活動でつなげるはずです!
なので求職活動してるふり?をしながら結局退園しようと思ってます!
そして来年4月からは今度幼稚園に転園しようと思いまして☺️
幼稚園でもゆくゆくパートとかやるかもなので、預かり時間長めの幼稚園にしましたよ👍- 10月13日
白饅頭
ありがとうございます。要点をまとめると自分でも転職が良いと思いました😅。コメント励みになります。