39w0dの初マタで、赤ちゃんが下がらず心配。骨盤が狭いのか、予定日過ぎても下がらなければレントゲン。不安でママリ見るのもストレス。同じ経験の方いますか?
39w0dの初マタです。今朝おしるしがあり、検診の結果子宮口は2センチほど開いていて柔らかくなってると言われました。しかし赤ちゃんはまだ下がってきていないと言われました(>_<)先週の検診では赤ちゃん下がってきてると言われたのに、一度下がった赤ちゃんが上がってくることもあるんですかね??今日は経腹エコーでばっちりお顔も見えました(^^;;
確かにいまだに肋骨や胃のあたりを蹴られる胎動が多いです。
赤ちゃんが下がらないのはなにか原因があるのか心配です。身長156センチですが、骨盤が狭いのかな?と思って先生に聞きましたが、まだ予定日前だし予定日過ぎても降りてきてなければレントゲンを撮るとのことでした。ネットで検索していると、予定日が近くなっても赤ちゃんが下がってない人はその後誘発してもうまくいかず、結局緊急帝王切開になっていたりする人が多くてとても不安です。もちろん無事に生まれてくれるのが一番なので帝王切開でも構いませんが、1人目で2人目もほしいなぁと思っているのでリスクも心配です。
同じように予定日近くなっても赤ちゃん下がらなかった方いますか??最近はママリを見ていても同じ週数の人がどんどん無事に出産していて、ママリを見るのもストレスになってきてしまいました(>_<)ちなみに毎日お散歩やスクワット、ストレッチなどできることはしているつもりです。
- ぽにょにょ(6歳, 8歳)
コメント
玄米茶
39w1dで出産しましたが、前日までお腹下がってるかも分からず4日前におしるしがあったっきり前駆陣痛ばっかりで拗ねてましたが朝方から急に6~7分の陣痛が始まりました(笑)
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので仕方ないですが不安になってしまいますよね(*_*)💦
お腹にいっぱい話しかけて出てくる準備してもらいましょ♡
れみれみーさんの赤ちゃん出ておいで~!!
ちゅたろぅ
わたしは、その予定日過ぎて色々処置したけどダメで緊急帝王切開になっちゃったひとです!!笑
終わってみての感想は、赤ちゃん無事に出てきてくれてよかったー!でした(*^^*)笑
-
ぽにょにょ
昨日生まれました!赤ちゃんが降りてきてないのに陣痛来たので、めちゃ時間かかって大変でしたぁ。。
でももう生まれたからそんなんどうでもいいやって感じです!無事に生まれるのが一番ですね♡- 10月9日
-
ちゅたろぅ
おぉー!!おめでとうございます(*^^*)
- 10月9日
swimmer
同じ状況です💦
今日から39週。昨日の検診で、子宮口開いてない、赤ちゃん降りて来てない、もっと激しく動いて❗️っていわれちゃいました💦
んなこと言われても動くのも大変な体なのに激しく動けって😭
胎動も肋骨あたり蹴られてますしまだまだな気がしてます💦
16日が予定日で、満月なのでそれに乗っかって出て来て欲しいなぁと思ってるのでできる限り動いて産まれて来てるれるようにしようとは思ってますが、産まれるタイミングは赤ちゃんに次第ですからね😥
私も勝手に骨盤が狭いのかも⁉️って思ったりしてます(笑)
ネットで情報見たり怖い話を聞くと不安になっちゃいますよね💦
私はなるようにしかならないと構えています(笑)
起きた時に、赤ちゃんがお腹の中で動いてくれて、あぁ、生きてるって思える事が安心で幸せの瞬間だったりします💖
れみれみーさんも、どんな出産になっても後ちょっとで赤ちゃんと会えるはず❗️✨
赤ちゃんの事を信じて、自分を信じて、心穏やかに過ごしてください💖
お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね💖
-
ぽにょにょ
昨日出産しました!陣痛来ても赤ちゃん降りて来てなくて、子宮口全開大からめちゃ時間かかって促進剤使ってなんとか生まれましたー(>_<)私も陣痛来てからも肋骨蹴られまくりでしたよ笑
ネット見すぎて無駄な心配増えますよね!ネット見ると初産で38週までに赤ちゃんが降りて来てない場合は狭骨盤を疑うとか書いてあって、これ私じゃんていう笑
他にも色々心配が尽きない妊娠生活でしたが、案ずるより産むが易しって意味が実感できます。
swimmerさんも無事に可愛い赤ちゃんが生まれますように!!- 10月9日
-
swimmer
わー💖おめでとうございます💖
そんな状況からの出産もあるんですね(*≧∀≦*)
羨まし〜💖
いや〜いいですね😊
病院にいる間はゆっくり過ごしてくださいね💖- 10月9日
ぽにょにょ
昨日生まれまたー!笑
いつ生まれるわからないものですね!コメントありがとうございました!
玄米茶
わーーー!!
おめでとうございます(*^o^*)!!!
ゆっくり身体休めつつ、育児頑張ってください💪('ω'💪)