※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ria.nne★
子育て・グッズ

マザーズバッグが大きすぎてビックリ。他のバッグと同じサイズでも大きい。旅行用?縦32cm、横42cm、まち14cm、バッグ開閉部分56cm。

マザーズバッグ買いました!が、大きすぎた…?たくさん入るものがいいと思ってネットで買ったのですが、届いてみたら予想以上に大きくてビックリしました😱サイズ的には他のバッグと同じくらいなのですが…どこか旅行でも行くのか?って感じです。縦32cm、横42cm、まち14cm、バッグ開閉部分56cmです。みなさんもそんな感じでしょうか…σ^_^;
くだらない質問ですみません(>_<)

コメント

ティンク1023

私も実母と一緒に買いに行って、こういうのがいいよ!と薦められるがままに買ったのが、同じくらいのサイズのものです💦

実際に使ってみると、完母なので哺乳瓶とかお湯とか持つ必要がほとんどないため、大き過ぎることに気づきました😅結局自分でアネロのリュックを買いました💦

母には申し訳ないですが、子供連れて旅行に行く時ぐらいしか使ってません💦

• Ria.nne★

Ria.nne★

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦実際産まれて使ってみないと、自分に合うサイズは分からないですよね(>_<)かと言って、産まれてからじゃ買う暇ないだろうし…。
    正直、こんな大きいと思ってなかったので持つの恥ずかしいような…。どうせならマザーズバッグ卒業後も使える物がいいなと思って買ったので高かったんですが、返品するのも微妙だし悩みます…(;_;)

• 10月6日

色々用途によって持ち変えるようになると思うのので、すごく使いづらい💦とかじゃなければ使えるシーンもあると思います♡

私も同じように一泊できるくらいのサイズともう少し小さめ、もっと小さめ(笑)、ショルダーとたくさん使ってます☺︎

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございますm(__)m
    そうなんですね!ひとつを使い回そうとするより、シーンによって使い分ける方が使い易いんですかね(^^)私も使ってるうちに買い足してしまいそうです…笑

• 10月6日
うに子

大は小を兼ねる、ですね☺️
私はアネロのリュックはパンパンです💦もう少し大きくても良かったと思ってるので💦

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!アネロのリュック使ってる方よく見かけますが、荷物よく収まるなと尊敬してしまいます😱✨小さいよりいいですかね!でも私の場合、マザーズバッグ卒業後も使えるようにと思って買ったのに、大きすぎて逆に卒業後は使わなくなりそうです苦笑

• 10月6日
みんころすけ

私も同じサイズの買いました!
それくらいの大きさ要るだろうと思って買ったのですが、、、要らなさそうです(笑)
まだ使ってませんが、旅行かばんみたいです(笑)
なので、旅行かばんにして他のかばん買おうと視野に入れています🙌

リュックもいいですが、私はトートバッグが好きなので、一回り小さいトートバッグを探そうと思います🎵

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!
    大きい方が良いと思いきや、意外にそこまで大きくなくても大丈夫なんですかね苦笑
    産まれてみないと分からないところが本当難しいです(>_<)高かったし返品して別のものを探そうと思います…(;_;)

• 10月7日