※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneを機種変更をするためクイックスタートを利用する予定です。LINE…

iPhoneを機種変更をするためクイックスタートを利用する予定です。
LINEトーク履歴のバックアップについてお伺いしたいです。
現在、操作をすると、バックアップ準備中と記載が出て全くすすみません💦
おそらくiCloudの容量が空いていない為かなと思っています。

iPhoneのバージョンを最新にし、3週間ほど容量アップできるものを利用してバックアップを済ませましたが、
LINEトーク履歴のバックアップは、別途に必要ですよね?
みなさん、どのようにしていますか?

コメント

おむこむの母

たまにLINEのトーク履歴のバックアップしなくても引き継がれることはありますが、
引き継がれないことももちろんあるので、別途でLINEでのバックアップもした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    iCloudに空きがない場合、どのようにバックアップしていますか?

• 10月11日
  • おむこむの母

おむこむの母

1番手っ取り早いのはiCloudのストレージのアップグレードですかね。
    1ヶ月130円で50GBまで利用できるので、今月だけ利用して、新しいiPhoneにデータ移行が完了したら解約してもいいですし!
    それが嫌であれば地道にいらないデータを消すしかないです。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月々130円の50GBの容量がいっぱいになってしまっていて💦
    地道に写真消すしかないですかね…
    ありがとうございます!

• 10月12日