コメント

退会ユーザー
7ヶ月からはじめて結局飲めるようになるまで1ヶ月かかりました😭😭
産まれてからずっと母乳しか飲んでこなかったので、哺乳瓶拒否、ミルク拒否で、とにかく色々試しました😭❣️
乳首のサイズ、ストロー、コップ、スプーンを変えてみたり、、、ミルクの種類や温度変えてみたり、、、
結局うちの子は哺乳瓶が一番飲んでくれたので、とにかく毎日少しでもいいからミルク飲ませて慣れさせて1ヶ月かかって200ml飲めるようになりました😭❣️❣️
退会ユーザー
7ヶ月からはじめて結局飲めるようになるまで1ヶ月かかりました😭😭
産まれてからずっと母乳しか飲んでこなかったので、哺乳瓶拒否、ミルク拒否で、とにかく色々試しました😭❣️
乳首のサイズ、ストロー、コップ、スプーンを変えてみたり、、、ミルクの種類や温度変えてみたり、、、
結局うちの子は哺乳瓶が一番飲んでくれたので、とにかく毎日少しでもいいからミルク飲ませて慣れさせて1ヶ月かかって200ml飲めるようになりました😭❣️❣️
「完母」に関する質問
いつも質問させてもらってます。 体重が少ない少ない、頭小さい。 と検診でドクターにめちゃくちゃ言われました。 4ヶ月ですがあと数日で5ヶ月になります。 体重が、5500g、身長63.5センチ、頭囲38センチです。 生まれ…
現在11ヶ月ですが、まだ添い乳で寝てます。 私の寝かしつけは子どもとって、添い乳になっていて、 抱っこやトントンで寝ることはありません… 同じような寝かしつけされてた方、 いつまで続けてましたか? もうすぐ一歳…
完母でいきたいけど今はとりあえず混合でやってます。 今母子同室で20時に10mlあげましたが20時半には泣いて口に手を近づけるとおっぱい探す素振りがありました。 この場合はおっぱい咥えさせるのはありですか? 1人目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ウサビッチ
そうだったんですね😭😭
でも離乳食始まっちゃうと余計難しいですよね😭😭
うちは試しに哺乳瓶で麦茶あげてみたら飲むので哺乳瓶が嫌ではなくミルクの味が嫌みたいで、、。。。
E赤ちゃんならすこーし飲んでくれたのでこのままちょっとずつあげてみたら飲むようになりますかね😭😭