※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
子育て・グッズ

8ヶ月、9ヶ月あたりで完母から完ミにした方どのようにしたかおしえていただけませんか😭?

8ヶ月、9ヶ月あたりで完母から
完ミにした方どのようにしたか
おしえていただけませんか😭?

コメント

7ヶ月からはじめて結局飲めるようになるまで1ヶ月かかりました😭😭
産まれてからずっと母乳しか飲んでこなかったので、哺乳瓶拒否、ミルク拒否で、とにかく色々試しました😭❣️
乳首のサイズ、ストロー、コップ、スプーンを変えてみたり、、、ミルクの種類や温度変えてみたり、、、
結局うちの子は哺乳瓶が一番飲んでくれたので、とにかく毎日少しでもいいからミルク飲ませて慣れさせて1ヶ月かかって200ml飲めるようになりました😭❣️❣️

• ウサビッチ

ウサビッチ

そうだったんですね😭😭
    でも離乳食始まっちゃうと余計難しいですよね😭😭

うちは試しに哺乳瓶で麦茶あげてみたら飲むので哺乳瓶が嫌ではなくミルクの味が嫌みたいで、、。。。

E赤ちゃんならすこーし飲んでくれたのでこのままちょっとずつあげてみたら飲むようになりますかね😭😭

• 10月11日