※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

幼稚園、保育園に勤務していらっしゃる方、ご教授いただけたら嬉しいで…

幼稚園、保育園に勤務していらっしゃる方、
ご教授いただけたら嬉しいです🙇

子供の通っている幼稚園で私はママ友がいないので、いつもお迎えは1人で待っています。
最後の挨拶は子供の隣でするので隣に行きますが、
他のお母さんたちは子供の横にいてもかたまってお話しています。

そしてうちの子は自粛明けの幼稚園がまだ慣れていないので、先生たちとは話せていないようです。

帰りの挨拶をしたら担任の先生から今日の様子等の話があるので順番が来るまで待っているようにお話がありました。
夏休み前もそうでしたが...
子供も私も↑こんな感じなせいか、担任の先生からのお話がうちだけとても短いのです😢
そして1番前に並んでいても、先生は必ず次の子からお話をして、うちは最後です。
みんな長く話しているのでずっとポツンと待っているのも苦痛だし毎日モヤモヤするのも嫌なのでさっさと帰りたいのですが...
(上の子でさっさと帰っている方もいました)
帰っていいのでしょうか?😅
一度帰ったら先生が門の向こうまで追いかけてきて、大注目を浴びて恥ずかしかったです💦
でも特に話すこともないし...
先生はとても良い方で、色んな相談ものってくれましたが、それはあくまで個別で話を聞いてくれた時です。
クラスのみんなでいる時は私たち親子はわりと空気です😂

正直、先生が話してくれないのもすごく寂しいし、悲しいです。良い先生ですので...
なのでこのモヤモヤは私の中に閉まっておきたいのですが、お迎えが苦痛で😢
私1人浮くのはいいですが、子供が...😢

すみません何が言いたいのかよくわからなくなってしまいました💦
私が気にしすぎ、考えすぎなのはわかっています...
皆さんならどうされますか?😣

コメント