※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

2歳の娘との生活が大変で、外出も家で過ごすことも億劫です。買い物や散歩、公園での行動がストレスになり、娘の振る舞いに困っています。

2歳児、大変で何もしたくない。

2歳の娘との、買い物も、散歩も、公園も、何するにも大変で嫌です。
気晴らしになっていた散歩も、逆にイライラする事態になるし、買い物なんて、連れて行けば何か一つ必ずオモチャを欲しがり死ぬほど絶叫するし、、
公園行けば他の子の物ばかり興味しめして毎回めんどくさいです。

何もしたくなくて、今日も天気いいですが、家で適当に過ごしてます、、

コメント

ままり

同じくです〜💦
2歳の娘がいますが、散歩に連れて行っても途中で抱っことか何かしらで機嫌が悪くなって泣き叫ぶとか…

買い物も絶対何か欲しがるし、公園も虫をこわがって5分くらいで帰りたがる…

外出が億劫になりますよね😭

基本的に家でダラダラして過ごしちゃいます💦💦

• りんごママ

りんごママ

同じですね、、、外出が億劫、、まさに。です。
    連れて行っていいことないんでね💦
    ありがとうございます。

• 10月11日
じゅあ

わかります!全く同じ…💧
何するにも大変だから引きこもりがちになってます😂
買い物は基本旦那が休みの日にしか行きません。
子育て広場みたいな場所も周りの子と比べて毎回落ち込んで帰ってくるので行かなくなりました💦こんな毎日じゃダメだよな…と思いつつも気が重くて出れません💧
2歳過ぎたら楽になるのか…🌀
寝かしつけた後が唯一気が休まる時間です。そして朝が来るのが怖いです(笑)

• りんごママ

りんごママ

まったく同じ過ぎて自分かと思います。月齢も近いです。
    外に出れば他の子がしっかりして見えてしまい、余計にどんよりした気分になったりしますよね。
    わかります。
    まったく同じような気持ちのママがいると思えて救われました。ありがとうございます。お互い頑張りましょう😫

• 10月12日
ミッフィー

2歳なりたて~2歳後半はまじで大変でした😵
一緒にいるのしんどすぎて夜は19時には寝室行ってさっさと寝てもらってました😂

• りんごママ

りんごママ

本当、イライラしてしまいます、、、
    ありがとうございます。

• 10月11日