自宅に用意しておく必要があるベビー用品は何か、実家には揃える予定で、荷物が多くても大丈夫。赤ちゃんスペースは確保済み。
第1子を年末に出産予定です。
32週頃から里帰りし、産後1か月で自宅に戻る予定です。
ベビー用品各種を、自宅と実家、どちらにどのくらい用意すればいいのやら、悩んでいます😂
1か月は実家にいるので、実家には一通り揃えるとして、あらかじめ自宅に用意しておく必要があるものって、何かありますか…?
実家から自宅に戻る際は、夫が車で迎えに来てくれるので、荷物が多くなっても大丈夫です。
赤ちゃんスペースの確保はしましたが、それ以外は何もできていません😂
- kinoma(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
tommy
里帰りしました!
自宅はほとんど何も用意していません。
なんなら赤ちゃんのスペースも作ってませんでした😅
帰宅日はお世話セット(保湿クリームやおしりふきなど)とオムツ・おくるみ2枚・ガーゼを車で持って帰って、大きい物や服は宅配しました!
𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱
私も産前から約2ヶ月間(産後1ヶ月)里帰りしてましたけど実家の方に赤ちゃん用品全部持って行ってました😂
自宅戻っても使うものは一緒なので特に準備とかも何もしてなかったです🙋♀️✨
-
kinoma
それ聞いて安心しました、良かったですー😂
同じ週数の方が続々とベビーグッズ準備してるのを見て、ちょっと焦っちゃって…ありがとうございました☺️💓- 10月11日
tommy
あと哺乳瓶やミルクを車で持ってかえりました!
kinoma
それを聞いて安心しましたー!😂
すべて実家から自宅に戻せばいいですよね、ありがとうございます☺️💓
tommy
私も産後1ヶ月半 実家にいましたが、使うもの一緒でしたよ😊
強いて言うなら、自宅用に大きめバスタオルは赤ちゃん用で用意してたらいいかもです!
kinoma
バスタオルですね、そうします!🙌
ありがとうございます☺️💓