※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたまん
子育て・グッズ

子どもが首が完全にすわる前に寝返りをする状況について、先輩ママの方々が何か気をつけていたことがあれば教えてほしいです。私は疲れた様子を感じたらすぐに仰向けに戻すようにしています。

子どもが首が完全にすわる前に寝返りをするようになってしまいました

コロンと寝返りを打つことはできるのですが、首(頭)を持ち上げるのがまだちょっとしんどそうです

同じことがあった先輩ママの皆様、何か気をつけていたことはありますか?

私は今のところは子どもがちょっと疲れたように感じたらすぐ仰向けに戻すようにしてます

コメント

上の子が2ヶ月半で寝返りをしていたので、まだ首がすわっていませんでした。
窒息が怖いので、近くにタオルとか毛布を置かないようにして、赤ちゃんから目を離さないようにしていました。
用事があるときは抱っこで連れて行っていました!

• しらたまん

しらたまん

ありがとうございます<(_ _)>

目離せないからどこでも連れてっちゃいますよね( ´・ω・`)

• 10月11日

3ヶ月ごろ寝返りするようになったけど首は座ってましたが、寝てる間とかに寝返りして首座ってないとなると窒息が怖いな。って思うので夜中もちょくちょく起きて見てました!

• しらたまん

しらたまん

首すわり前の寝返り、不安とか心配ばかりです( ´・ω・`)

• 10月11日

退会ユーザー

3ヶ月であればすぐ首も座ると思いますし、なるべく見ていれば大丈夫かと思いますよ🙆🏻‍♀️✨

• 10月11日
りん

うちの娘も生後2ヶ月と2週間で寝返りし始めました😂
とにかく窒息しないよう寝返りしたら戻すようにしてます!

• しらたまん

しらたまん

やっぱりその都度戻さないとですよね( ´・ω・`)

(いい意味で)調子に乗ってコロンコロン何回もやるのはいいけど戻すのが大変です( ´・ω・`)

• 10月11日
  • りん

りん

お皿洗ってたら泣き声がこもっててあれ?って思って見れば寝返りしてますw
    まだ寝返りしなくていいよーって思いながら戻してますw

• 10月11日
  • しらたまん

しらたまん

わかりますー( ´・ω・`)

コロンコロン何回もやってると「疲れたでしょ?ちょっと休憩しなよー」って言っちゃいます(´・∀・`)

• 10月11日