コメント
はじめてのママリ🔰
玄関入ってすぐの階段下収納に置いてあります😄
靴履くと考えたらやっぱり玄関まわりがいいかなぁとは思います!あと車にスペースあるなら車にも置いておきたいなと思います😂
退会ユーザー
必ずしも玄関から出るとは限らないので寝室のベッド下に置いてます。
寝てる時に何かあってもサッと持って、玄関が塞がっても窓から出られるので…
間違いかもしれませんが😅
-
2児の母
寝てる時に被災することもありますもんね!うちは寝室が山側なので、それも変更すべきかもしれません😣
- 10月12日
退会ユーザー
1階階段下収納と、2階寝室のクローゼットです😃1階に降りられなくなった時の為に2階にもあります!
-
2児の母
水害などでは、2階に避難することもありますもんね😣分けて置いておくのもありですね!
- 10月12日
ママリ
玄関横のシューズクロークに置いてます☺️
-
2児の母
シューズクロース羨ましいですー😭我が家は古いのでシューズクロースや土間収納が無いのですが、自分が家を建てるなら絶対欲しいです!
- 10月13日
スポンジ
防災リュックは私の布団の足元においてます😅リビング横の和室です。
どっかに入れたら扉開かなくなったら意味ないなぁと思って🤣
-
2児の母
そうなんです、私もそれが心配で😣それにしまい込んでしまうと、存在忘れて賞味期限切らせてしまいそうで😅
- 10月13日
2児の母
車は私も思いました!でも夏場は暑いですよね💦車に置いておくための非常食も売られているそうですが・・・