コメント
ぷちぷち
何県に住んでるんですか?
私はあと50mで名古屋市ってとこに住んでるんですが、賃貸より戸建ローンのほうが安いですよ。
賃貸の時は駐車場2台で2LDKで9万円。
今の戸建は駐車場3台とめれて4LDK庭付きで8万円です。
建売ですが満足してます。
東京では厳しいかもしれませんが、賃貸より戸建の方が安くなる地域も多いと思います。
退会ユーザー
正直全部ってことが難しいのであれば優先順位を決めるしかないかと。
何は妥協出来て何が妥協出来ないかで条件広げられると思いますけど😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
戸建て賃貸高いですよね💦
我が家も月18万払っていて、勿体ないから建てました!
-
はじめてのママリ🔰
月18万もうちは払えないです💦
今2LDKで9万くらい払ってるんですが一軒家欲しいけど旦那と今後離婚する可能性あるので戸建て賃貸と思ったんです。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
離婚されるならご主人名義で建ててもらったら安心じゃないですか?
離婚時に家もらえるかもしれないですし!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
詳しく教えてください🙏- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくとは?🤔
離婚時に養育費とは別にローンを払ってもらい、そこに住むことをご主人に了承してもらうだけですよ✨- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことできるんですか?
無知で全然分からなくて💦すみません。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人に経済力があって、ご主人がいいよ!と言えば大丈夫です☺️
ただ権利として主張はできません。言うのはタダですし、ご主人の考え方によります。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
でも俺の金で払ってきたんだって言われたらなにも言えないですね😥
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭なので、提案はできますが、あとはご主人の考え方次第ですね!
名義をご主人にする以上、ご主人に所有権がありますし...
中には離婚しても子供のためにと考える人もいますが、これは人によりますね。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね😥
子供が男女だし今の2LDKじゃ部屋も足りないし賃貸マンションは騒音が気になるしやっぱり戸建てなんですよね…どこに住んだらいいか毎日悩んでます💦- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
それだと...奥様だけの名義で買えるくらい働くしかないかなぁと思います😭
頭金があるなら買えますよ!
実際、私も不動産投資で購入しました☺️- 10月12日
はじめてのママリ🔰
愛知県です。
そして私も名古屋の隣に住んでます!
戸建て欲しいんですが旦那とこの先離婚せずに続けられる自信がなくて家なんて買ったらもし離婚となった時に面倒かなと思い踏み切れないでいます💦
ぷちぷち
もし、離婚する可能性があるなら戸建を買うのはやめておいたほうがいいと思います。
駅から少し離れたりすれば、名古屋市近郊で3LDKの戸建賃貸で10万円以内であると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
今頻繁にチェックしてるんですがなかなかありません💦
あってもめっちゃ古い家とかで😭
ぷちぷち
戸建賃貸は数も少ないので、
例えば転勤シーズン3月末や9月末などでも頻繁にチェックすると急に出てきたりすると思いますよ!