※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしこ
産婦人科・小児科

2歳半の子供、保育園未通園。年末に実家へ帰省予定。インフルエンザワクチン打つべきか悩んでいる。空港混雑、接客業者との接触心配。皆さんは子供に打たせますか?

子供のインフルエンザワクチンについて、参考までに聞かせてください☺

2歳半で、保育園等には通わせておりません。
年末年始に実家へ飛行機で帰省予定があるので、インフルエンザワクチンを打つべきか悩んでます。

わたしと夫はワクチン打ちます。

空港は混むだろうし、何でも触りたがる年頃だし、あとは実家に接客業の者がいるのでそれくらいが心配なのですが…

皆さんは子供に打たせますか?

コメント

あんどれ

普段他人と接するタイミングはないですか?
公園とかも行くと思いますし、今年は流行ると言われてるので打てるなら打った方がいいかなーと思います💦

• ななしこ

ななしこ

公園でたまに誰かと一緒になるくらいで、人と会う機会はないわりに、インフルエンザワクチン激戦区なので億劫になってました😅ありがとうございます🙏🏻

• 10月11日
あーか

子供はコロナよりインフルエンザの方が怖いので打ちます!
ワクチン打っても感染力を抑える訳では無いので、両親打ったから安心とは言えないですし😖

• ななしこ

ななしこ

そうですよね😣ありがとうございます!

• 10月11日