コメント
退会ユーザー
私は逆にミルク寄りですが頼みの母乳がなんか出なくなった気がしてます!
5時間経っても張らないんです(。>д<)
ツーンとはしますが…。
ストレスや食事の変化で出にくくなることはあるみたいですね(^_^;)
だいたい、1日母乳+ミルクどのくらい飲ませてますか?
みーにゃんたん
急に出なくなることあると思います!
私が前に助産師さんに言われたのが、
例 ①旦那さんが急に亡くなった ②大きな震災にあったり
など大きなショックやストレスがあったりすると急に出なくなることがあるといってました💦
-
ヒロとも
わお!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)やはり昨日の喧嘩かな…私数年ぶりに怒鳴り散らしたので⤵︎⤵︎⤵︎しかもそんな姿を旦那に見せたのも初めてやったし(>_<)
やはりストレスって怖いです(;´Д`)- 10月6日
苺
こんにちは☆
ストレスや疲れでもおっぱいの出が悪くなることがあるみたいです
私も母乳よりの混合ですがおっぱいはいつもあんまり張らず心配で助産師さんに聞いたら徐々におっぱいあげる時だけ張るようになるのよ〜と言われました。心配なら一度搾乳してみたらいかがですか?搾乳だと実際におっぱいを飲ませるより少なくなるので絞り慣れていないと更に量は減りますがそれをわかった上で搾乳されると意外と出てると思われるかもしれません(^○^)
-
ヒロとも
搾乳まだやったことないんですよね、やはり1度やってみるべきですねー(;´Д`)
いつもは張ってきて、そろそろお願いしまーす!て感じで授乳するんです(;´Д`)
ストレスは溜めるとろくな事がないですかね⤵︎⤵︎⤵︎- 10月6日
苺
私もストレスで歯を無意識に噛み締めてしまい歯医者さんに歯がかわいそうと言われましたf^_^;)
最初は搾乳力の加減とかわからず痛いだけで全然絞れないし〜と思っていたけどやってるうちに搾乳量も増え授乳している時も赤ちゃんもおっぱいを離す時間が早くなった気がします(^○^)
-
ヒロとも
ストレスは大敵ですね(>_<)
私は搾乳にちょっと抵抗あるのですが、やはり母乳量を知っておかないとですよね(;´Д`)- 10月6日
-
苺
一番良いのは
リラックスして
母乳も出ることですね(^○^)
お味噌汁とか良いみたいですよ( *´艸`)- 10月6日
ヒロとも
1日ミルクは3回です!朝、昼、晩て感じですね(;´Д`)
それ以外は母乳で、授乳間隔は平均2時間~ですね💦
保健師さんのアドバイスをもとにこのような授乳ペースでやっています(●´ω`●)