※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnz(¨̮)
子育て・グッズ

離乳食後期の簡単なレシピと、食材の取り分け方法について教えてください。

おすすめの簡単な離乳食後期レシピ教えてください!
最近手抜きすぎて(納豆ご飯、味噌汁ご飯などかけるだけ)申し訳なくなってきたので(*_*)

それと取り分けなんですが食材は取り分けてから切っているのかそのままスプーンなどで小さくしてあげてるのかそもそも大人用も子供が食べれる大きさに切って作ってるのか、皆さんどうしてるんでしょうか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私は豆腐ハンバーグ、鶏団子、おやきなどを
冷凍してますよ☺
あとは野菜を冷凍してサツマイモのそぼろ煮にしたり
ごぼうスープにしたり炒めものにしたりです!

  • rnz(¨̮)

    rnz(¨̮)


    豆腐ハンバーグ、簡単でいいですよね!
    ありがとうございます\(^^)/

    • 10月6日
かずりゅう

私も同じです(。>ㅿ<。)
納豆には助かっていますし味噌汁ご飯子供は喜ぶしって感じですがやっぱ栄養考えるとよくないですよね(๑-﹏-๑)
妊娠中だるすぎて…(๑-﹏-๑)

とりわけはジャガイモなどはスプーンで小さくしてあげますがキャベツとか入っている時には料理用のハサミでチョキチョキしています(=^0^=)

  • rnz(¨̮)

    rnz(¨̮)


    分かります…だるい……(笑)
    そうなんですよね、栄養面が心配で(*_*)

    なるほど!ハサミ!
    それ簡単でいいですね( ¨̮ )
    ありがとうございます!

    • 10月6日