クレヨンしんちゃんを見てて、「えっちなDVDでもみるのかとおもったー」…
クレヨンしんちゃんを見てて、
「えっちなDVDでもみるのかとおもったー」としんちゃんが言ってて、ふと、娘に「えっちってなに?」って言われたらどうしようと思いました。聞かれたわけではないのですが、、💦
みなさんならどう答えますか?
- ママリ
コメント
レモン
恥ずかしい恥ずかしいの事だよ〜みたいな感じで流しちゃうと思います😅
5児母ちゃん
なんだろうね?って返すかな(笑)
-
ママリ
軽ーくですね❗️私も流そうか悩みました😞💦
- 10月11日
おみお♡
うちは裸
のことをえっちと言ってます😅
もちろん教えた訳では無いのですが😞
お風呂上がりに裸で着替え探してたら、ママそれはえっちだよ💦って笑
ぎょっとしちゃいました笑
えっち(行為)のことはまだわかってないかなと思います、、
聞かれたら、まだ知らなくて大丈夫な事だよ、と言ってしまいそうですが、好きな人とする大切なことなんて、まだ早いですかね😂難しいですよね、、、
-
ママリ
裸のことをですね!参考にさせてもらいます!いずれきっと分かりますよね😢大事なことだけど親として複雑とおもっちゃいました😣
- 10月11日
ままり
うわ!
先週のですよね?
同じ事思ってましたー!
「聞かないで、聞かないで…」って念じてました笑
わたしも、もし聞かれたら「なんだろね?」って言うかも知れません😣
遅かれ早かれ、幼稚園等でそういう知識が入ってくると思うので、そしたら ソフトな説明すると思います😅
-
ママリ
その台詞出た瞬間娘を見ちゃいました💦私も「きくなよ、聞くなよ…」と💦で、そのご主人に相談したものの笑って流され…😑😑😠😠
小学校入る前にそういうのって理解しちゃうんですかね、、なんか複雑ですがしょうがないですよね😢大事なことですしね。。- 10月11日
-
ママリ
しんちゃん私も子供の頃から好きだけど、今後見せ続けるべきか少し考えさせられちゃいました😅
- 10月11日
ママリ
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます☺️