コメント
Z
断乳したいということでしょうか?
娘の場合、ほとんど出てなくてもおっぱいが精神安定剤みたいなところあったので、夜中は起きて勝手に服めくってて吸ってる感じでした😂
日中はミルクですよね?夜中は月齢的にも飲む必要ないと思うので断乳しちゃってもいいと思います!
寝る前にミルクあげるのはどうですか?
ママリ🔰
夜の授乳、大変ですね💦
わたしはネントレしたら夜の授乳減りました。今は1回か0回です。泣かせて放置ではなく、環境を整えてできるだけ泣かせないネントレなどもあるので、それはどうかなと思います。
きっと、お子さんにとって授乳が落ち着くんでしょうね😄
-
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月の子の話ですか?
- 10月11日
-
ママリ🔰
そうです。
友人宅も1歳で職場復帰にあたって、ネントレしたら断乳できたと言っていたのでわたしも取り入れました。もうすぐ職場復帰なので🥺- 10月11日
はじめてのママリ🔰
正直迷ってます。寝る前ミルクあげてます!夜中勝手にめくって飲んでることもあります😂
抱っこで寝かしつけても、すぐ起きちゃっておっぱいでならすぐ寝るんで断乳留まってます😂
Z
夜中の授乳が自分の負担になってないなら焦る必要もないと思います😂
娘も離乳食の食べ悪く、10ヶ月の頃夜間断乳試みましたが1週間泣き続けられて失敗😂自然な卒乳はできないなと思うくらい執着していたので、最終的に断乳成功したのは1歳3ヶ月でした!断乳後離乳食もよく食べるようになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうこざいます!