コメント
ひーこ1011
うちもそうでした!
ゲップ出すのも下手くそでした。
ウンチはかなり出てる方でしたが、それでも1日のほとんどをいきんでました(^^;;
しかも眉毛のとこが白くなるくらい真っ赤になっていきんでいました。
飲ませ過ぎで体重増え過ぎて注意され、飲ませる量を減らしたら治りましたよ〜(◍•ᴗ•◍)
ひーこ1011
うちもそうでした!
ゲップ出すのも下手くそでした。
ウンチはかなり出てる方でしたが、それでも1日のほとんどをいきんでました(^^;;
しかも眉毛のとこが白くなるくらい真っ赤になっていきんでいました。
飲ませ過ぎで体重増え過ぎて注意され、飲ませる量を減らしたら治りましたよ〜(◍•ᴗ•◍)
「母乳」に関する質問
【生後7ヶ月】睡眠退行と授乳について ほぼ完母で1日1回ミルクを寝る前だけど200足しています。 10日ほど前から睡眠退行なのか何度も起きるようになりました。しかし体重のふえが良くなかったこと、同時にミルク拒否離…
男児1歳2ヶ月、完ミ卒業👏 母乳で育てようと張り切っていた私ですが、 生後2ヶ月から完ミに切り替え、5本の哺乳瓶でまわしてきたけどようやく終わりを迎えました〜👏 お出かけにも沸騰させたお湯の水筒、消毒して乾き切っ…
切れ痔ってずっとピリピリしてますか?? ひどめなんですかね…でも今は血は出てないです。 ですがお尻の穴がずーっとヒリヒリピリピリ痛みます。 産後3週間に入るところです。 数日前に排便時に痛くて出血がほんの少しテ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いりこ
そうなんですか(>_<)
うちも特に便秘はないんですが、オナラがよくでます笑
真っ赤にいきんでいきんで笑
この前の検診では体重は増えすぎとは言われてなんです(>_<)でもたらたら吐くのは飲みすぎなのかなぁ?と。
ひーこ1011
日増30位が平均って言われました(◍•ᴗ•◍)
上の子は飲み過ぎではなかったですが授乳後は毎回吐いてました(^^;;
下の子は飲みすぎとゲップ出ないので、毎回タラタラ出してました(^^;;
いきむのはみんなあるし、ゲップが上手に出せるようになってこればなくなるから大丈夫って助産師さんからは言われました(◍•ᴗ•◍)
2ヶ月頃になって落ち着いてきたかなって感じです!
いりこ
え!うち、40でしたけど何も言われませんでした(⌒-⌒; )
うちも授乳後大体吐きます。しゃっくり前にも吐きます!
やっぱり飲みすぎなんですね(ー ー;)
でも欲しがるし、寝ないし、離さないし、、、少なくしろとは言われてませんが飲ませ過ぎないようにした方がいいんですかね?(>_<)
そうなんですか(^^)
もう少し様子を見て大丈夫なんですね!
いきまれると苦しそうで(´・_・`)
ひーこ1011
うちは55.3でした(^^;;
本当に苦しそうにしていて、飲ませ過ぎって分かった時は本当に申し訳なく思いました(^^;;
りはなこさんとこもちょっと多めに飲んでるかもですね(´・ω・)
うちは時間を区切って10分ずつにしてます。
あとは授乳間隔を2時間半は空けるようにしてました。
今は、片方10分吸うだけで大抵満足しちゃいます(^^;;
吸ってもトータル15分とかです。
いりこ
おぉ!(°_°)凄いですね!
ですかねー若干飲みすぎな気がしてきました笑
欲しがるだけあげてと言われてたのでしてたらこうなった感じですかね( ̄▽ ̄)笑
うち最近2時間置きになりそうです。5分を両側、計10分してますが(´・_・`)
ひーこ1011
まだ満腹中枢麻痺してますからね〜(^^;;
1ヶ月検診までとりあえず欲しがるだけあげて体重増加がどれくらいか見てみて、その時に助産師さんに相談されると良いかもしれないですね〜(◍•ᴗ•◍)
起きてると2時間とかで欲しがりますよ〜(^^;;
最近はいきまなくなって、吐き戻しもほぼなくなり大分安定してきたし、日増30ちょいなので、欲しがる時にあげてます(◍•ᴗ•◍)
1時間半とかでぐずり出すときもあります(^^;;
時と場合によりけりで、泣いてすぐ飲ませたり、ちょっと我慢してもらったりしてます。
いりこ
もう1ヶ月検診終わったんですよ(>_<)早めだったので。
でも今日おっぱいマッサージで病院行くので助産師さんに少し話してみたいと思います(*^^*)
病院行く時間が授乳タイミングだったら体重計らせてもらったりしたいです(^^)
たまにいきまずに吐かずに寝ちゃう事もあるんですが、、ゆっくり見てあげるしかないようですね(>_<)
私が焦っても仕方がないですね。
ゆっくり様子をみます(*^^*)
ひーこ1011
そうなんですね〜!
そしたら今日相談されると良いですよ〜(◍•ᴗ•◍)
タイミング合うと良いですね✨
そのうち落ち着いてきますから、大丈夫ですよ〜♪
いりこ
張りとしこりがあっておっぱいマッサージ予約してまして、小児科の先生じゃなくても助産師さんに聞いてみたらいいですよね(^^)ありがとうございます。
何が気に入らないのか、、、さっきから寝てくれないですがタイミング合えばいいです(>_<)笑
そうですよね。気長に待ちたいです笑