その他の疑問 ワーママや子育てママに、アップルウォッチのGPSとセルラーのメリットとデメリットについて教えてほしいです。 ワーママさん 子育てママさん アップルウォッチはGPSとセルラーどちら持ちですか? メリットデメリット教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2021年10月11日 お気に入り 子育て ワーママ GPS たこん(3歳4ヶ月, 7歳) コメント 愛 今はseries5のGPS使っています! が、series7はセルラーにしようかなと! 理由としてはスマホを手元に置いときたくないのと、よくスマホを忘れてしまうからです笑 10月11日 たこん GPSモード使われていて、充電の減りとか著しいですか?🤔 仕事中は手元に置いておけますが、通知ごとに逐一スマホをミルクというちょっとした動作が面倒で😅初っ端セルラーモデルにしてみようかなと検討しているところでした👯♀️ 10月11日 愛 充電の減りは特に問題ない気がします🧐 通知等が確認できるだけであれば本当にGPSモデルで事足りると思います! スマホが10メートル以内にあればセルラーとそこまで大差無いと思います! 10月11日 たこん ちなみにGPSモデルだと、WiFi使ってメール返信も可能ですか?🤔 10月11日 愛 返信もできますよ! 10月11日 たこん ありがとうございます😌 いい検討材料になりました✨ 10月11日 愛 セルラーは運動する人向けだと思うのでスマホを家に置いておきたいとかでない限りはGPSでいいと思います😙💕 10月11日
たこん
GPSモード使われていて、充電の減りとか著しいですか?🤔
仕事中は手元に置いておけますが、通知ごとに逐一スマホをミルクというちょっとした動作が面倒で😅初っ端セルラーモデルにしてみようかなと検討しているところでした👯♀️
愛
充電の減りは特に問題ない気がします🧐
通知等が確認できるだけであれば本当にGPSモデルで事足りると思います!
スマホが10メートル以内にあればセルラーとそこまで大差無いと思います!
たこん
ちなみにGPSモデルだと、WiFi使ってメール返信も可能ですか?🤔
愛
返信もできますよ!
たこん
ありがとうございます😌
いい検討材料になりました✨
愛
セルラーは運動する人向けだと思うのでスマホを家に置いておきたいとかでない限りはGPSでいいと思います😙💕