※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて困っています。授乳してもなかなか寝付かず、ずっとグズグズしています。どうしたらいいでしょうか?

下の子が夜寝なさすぎて本当辛いです。どうすればいいのかわかりません。
3時間おきくらいに起きて授乳して寝る→授乳しても覚醒しているが、1時間ほどたったら勝手に寝ている→3時間どころか1時間経った?くらいで起きてずっとグズグズいってる
という感じでだんだん悪化しています。

コメント

みみ

現在は完母ですか?夜間だけミルクを飲ませるのはどうでしょうか💦

• めめ

めめ

完母です。ミルク試したのですが、哺乳瓶吸えなくて断念しました…
    それでもやってみるべきですかね。

• 10月11日
  • みみ

みみ

ミルクの方がやはり腹持ちが良いですから寝付きは良くなると思いますが哺乳瓶拒否じゃ難しいですよね😭
    寝ないのは生後ずっとですか?半年くらいからは夜泣きが始まる子もいますから判断が難しいですね💦

• 10月11日
  • めめ

めめ

ずっとです。朝までぐっすり寝たことがありません…
    半年くらいから夜泣き始まったりするんですね。最近本当酷くなってきました。
    ミルクのこともう一度考えてみたほうがいいですかね。

• 10月11日