※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

洗面台の大きさはやはり大きい方がいいですか?マイホーム建築の打ち合わ…

洗面台の大きさはやはり大きい方がいいですか?
マイホーム建築の打ち合わせ中です。
洗面台の大きさで旦那と対立しています。
私は90センチの標準のものでいいと思ってます。
掃除もしやすそうだしお値段も抑えられるし。
しかし旦那は120センチの方がカッコイイから大きくしたいとききません。掃除は俺やらないとまで言われました。
書斎やガレージなど、旦那の希望は詰め込んだのだから、水まわりくらい私の要望きいてよと相談しても、頑固なので120センチじゃなきゃ嫌みたいです。
掃除しない宣言までされて、それで120がいいって傲慢じゃないですか?😵腹立ちます

実際に90センチ、120センチの洗面台を使用してる方の感想をお聞きしたいです。

コメント

ねるぴ

90cmのもの使用してますが不便を感じたことはないです!
掃除しない宣言してるなら、決める権利はありません☺️90cmがどうしても嫌なら自分で掃除しなさい☺️子供か☺️👎って感じですね!

• ママリ

ママリ

90で十分ですよね。今の賃貸が75なので、ギャップがありすぎます😅
    本当、決める権利ないですよね

• 10月12日
はるのゆり

掃除もしてくれないのになんで大きなものにしなくちゃいけないの?大きな鏡を見たいくらいナルシストなの?(笑)って笑いながら嫌味言っちゃいそうです🤣(笑)

我が家も90です!
確かに1200の方がかっこよくはみえますけど、掃除大変なの嫌です🤣

• ママリ

ママリ

掃除するなら私も譲りますけど、かっこよさだけで大きい方を選びたがるのは、自分よがりで腹立ちます😓

• 10月12日
たまママリ🔰

脱衣室とは別に洗面室を儲けてるなら週能力や横幅のやりくりとか他の都合が関与してきますねぇ。

掃除は大変になる度合いは種類によっては誤差実感するのかな!?っと感じますよぉ。

朝シャンを子供さんがバッティングしたら洗面台90だとビシャビシャにて洗われる可能性があってそっちの後始末の方が大変じゃないですかね…。自分は高校生の時に姉とバッティングしましてKitchenで仕方無く洗えっと言われてしまいました…苦笑。

• ママリ

ママリ

120の洗面台を入れたいという要望したら、収納を削ることになりました。大きな洗面台より収納が欲しいです😣

• 10月12日
  • たまママリ🔰

たまママリ🔰

目安ですが上が旦那さん寄りの雰囲気提案で実現できるならセンスが合うかによりますが洗面台だけにとらわれずにアクセントクロスで素敵な物を選べば映えます。

下は家庭的寄りですが実用的なタイプで姉の家の洗面台が似た物が使われてます。
    スタイリング剤が将来増えると鏡裏収納も欲しいと娘さんが思われる可能性は出てきますが仕上げは子供部屋でとなるなら心配ないですね。

下の収納はベルメゾンで後から配送で入手も出来るので我が家は買わないで後から必要性を感じたら買うつもりで90cmの洗面台を配置しましたか…。

我が家は背面に稼動棚ノートパソコンサイズ縦長があるため洗面台ケチって損しました。

背面側が収納に変更出来るなら洗面台は120cmの方が確かに見映えは素敵な物が導入出来ますねぇ。

洗面台は家族だけしか使わない場所で、他に帰宅時と来客者様様の洗面台があるなら奧さまの希望を通させて欲しいですね。

• 10月13日
ママリ🔰

120ではないですが、大きな洗面台使ってます✨
半分はカウンターみたいにしててメイクスペースです☺️
掃除もそんな大変ではないですし、広々使えるので便利です😊

ただ、120だったらそういうスペースにするにしても中途半端かな?って思います😂😂

• ママリ

ママリ

広々してるのはいいですよね。我が家は洗面台ばかりにスペースを確保できず、大きくすると収納が削られてしまいます…😓

• 10月12日