※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

お子さんの歯が生え始める時期や順番については個人差があります。9ヶ月半でまだ1本も生えていない場合もあります。気になる場合は歯科医に相談してください。

お子さんの歯が生え始めた時期を教えてください✨
また、どこの歯から生えてきたかも聞きたいです!

息子は9ヶ月半ですが
まだ1本も生えてないです、大丈夫ですかね…( ̄◇ ̄;)

コメント

6ヶ月の終わりに下の前歯が2本生えてきました。

ちなってぃ

6ヶ月の息子も生えてないです!
友達は、3ヶ月の女の子いますが
がっつり生えてて…

息子くん大丈夫😳?って感じデス。

7ヶ月頃に下の歯が生え始め、八重歯、前歯、と言う感じでした(*´∀`)♪

9ヶ月で生えてないって珍しいですね(^O^)でも遅く生えた方がいいって言いますよね\( ¨̮ )/♡

かずりゅう

8ヶ月半で下の2本からはえました(*´ω`*)

ぶた

うちは5ヶ月の終わりくらいに生えてきました。
現在は上4本、下2本生えています。
上の前歯2本→下の前歯2本→上の前歯の両サイド2本の順番です。

歯が生えているのもかわいいですが、ケアが面倒なので(笑)、もう少し遅くてもよかったなぁ、と思っています(^^;
それでも、歯みがきをあまり嫌がらないので助かっていますが!

姉妹っこ♡

もうすぐ11ヶ月の娘もまだ歯が生えてません💦ちょっと心配です😅
長女は9ヶ月で下2本生えてました!

まさもん

うちは今10か月ですが9か月になってやっと下のは1本見えたかなーと思ったらポンポンと生えだし今は、下の歯2本目ちょこっとと上の歯3.4本目がちょこちょこと顔だしてきて最近歯がゆいのか飴をガリガリ食べるかのように歯ぎしり激しいです(*^▽^*)