※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
子育て・グッズ

保育園の入園準備での持ち物の名前付けについて教えてください。肩掛けカバンや巾着袋、コップにはどう名前を付けていますか?袋系はアイロンネームでしょうか?コップにはシール?どうやってつけるのでしょうか…

保育園の入園準備についてお聞きしたいです。

持ち物には全て記名すると思うのですが、
肩掛けカバン、手提げ袋、巾着袋、コップにはどのように名前を付けてますか?
袋系はやはりアイロンネームでしょうか?コップにはシール??ネットで注文とかされましたか?カバンにはどうやってつけるのでしょうか…

1歳児クラスのときはオムツや洋服タグに名前スタンプ、布団には手書きアイロンネームつけるくらいでした。
3歳児クラスから一気に荷物が増えるようで…巾着袋にいたってはタオル用、着替えを入れる用、パジャマ用、コップ用、それに上靴袋と、、袋…多すぎる😅
皆さんどうやって名前付けてらっしゃるか教えてください!

コメント

袋系は全て母が作ってくれて、名前書く用の白いテープを縫い付けてくれていました。

名前シールはBenesseで無料でもらったものを使ってます。
食洗機もOKでめっちゃ便利です。

ママイ

袋系はアイロンネームにしてます!
カバンはリュックですが肩紐のところに縫い付けてます!
うちは巾着袋は一つだけですがそれもアイロンネームです!
コップは自分で作成したテプラです!

たろぷぅ

袋には名前のワッペン(ネットで注文)を縫い付けました😊
コップとか歯ブラシとかはテプラで名前貼ってます✨
カバンには名前書くスペースがあったので、そこに書きました!

はじめてのママリ

裁縫苦手なので袋に直接記名してます!
コップは名前シール貼ってます!