ママリ
①保育園でグダグダの運動会
もちぱく
いまさらコメント失礼します🙇♀️
保育士してます🙋♀️ビシッとするのはやっぱり見栄えもいいですし、見応えもありますが、その分練習はかなり厳しいものになるので、お子さんには負担かかってると思いますよ💦今は時代の流れ的に、運動会や発表会は練習なしでも普段の保育やその成果を見せられるものを!となっています。そうは言っても園の歴史があると練習練習ってなるところが多いですが、練習なしでもそれなりに見られるものを作るのが保育士界の理想です☺️ビシッとというより、子どもたちはなんとなく普段通りに動いてるけど装飾とか衣装、進行の進め方でかっこよく見える!!を目指しています😊お子さんが通う園はお子さんの負担なく、保育士があと一歩がんばればとてもいい運動会になりそうですね✨
-
ママリ
コメント有難うございます!
保育も時代の流れで大きく変わりつつあるんですね😳
確かにグダグダでしたが、子供達は緊張してるというより普段通りの和気あいあい。運動会の終了を伝える挨拶でも、「えーもっとやりたーい!」と多くの子から聞こえるくらい楽しめていたんだと思います。
グダグダで大丈夫かな?と心配しましたが、普段の保育には一切不満はないので、これも思い出として受け止めます!心のモヤモヤが晴れました😊- 10月11日
ママリ
②保育園でビシッとした運動会
ママリ
③幼稚園でグダグダの運動会
ママリ
④幼稚園でピシッとした運動会
退会ユーザー
コメントすみません🙏園によります!本当厳しいところは厳しいです。もう園児は泣くし嫌だ行きたくない運動会嫌いって言うレベルで。友達の子供が行ってる幼稚園はこれで、転園してます。あと運動会の練習もありますね。長く長くするところもあれば2週間くらいで終わるところ、全体で行う体操はクラスでは何度もするけど全体では5回くらいしかしないとかだとやはり差が出てきます。また先生の腕、経験、指導などにもよります。
-
ママリ
園によっての差が大きそうですね💦
子供の通う園はベテラン先生が多そうですが、練習が足りなかったのかもしれません。来年に期待します😅- 10月10日
ママリ
現在16名の方にいいねしていただき、みなさんピシッとしているだなんて🙄💦グダグダ感が凄すぎて面白い、我が子の運動会動画を流したいくらいです。緩い園なので仕方ないのかな😅
コメント