大阪府吹田市で産婦人科を探しています。【神田マタニティクリニック】か【矢吹産婦人科】についての情報を教えてください。通院時間や通院事情も知りたいです。
産婦人科を探しています!
結婚をして広島を離れ大阪府吹田市に住んでいます。
市販の妊娠検査で陽性が出たので産婦人科に行こうかと思っているのですが、どこにしようか悩んでいます。
ネットで色々調べ【神田マタニティクリニック】か【矢吹産婦人科】で考えているのですがどなたか実際に通院している、していた方はいらっしゃいますか?
良い点悪い点や出産の時のスタッフの対応など通院した人だから分かるとを教えてもらいたいです。
もちろん、上記2つの病院以外でオススメがあれば是非伺いたいです!
また、通院時間はどれぐらい時間がかかりましたか?乗り換え等、通院事情も知りたいです。
長い質問となりましたがよろしくお願いします!
- ナリナ
コメント
みぃ
私は千里丘にあるジュンレディースクリニックに通ってます!
めちゃくちゃきれいで、ホテルみたいです(><)友達もそこで出産したのですが、よかったらしいですよ(*ˊˋ*)もしかしたら、ここは千里丘駅近くなので微妙かもしれませんが
あかり
地元が吹田でジュンレディースクリニックに通ってましたが、めちゃくちゃおすすめです💓
看護婦さんも先生もいい人ばかりで、院長はちょっと体重うるさいけど…笑
入院中もご飯は美味しいし最高でしたよ〜💓
けど、神田マタニティクリニックも出産した友達は凄い、いいってゆってましたよ💓
神田産で考えてるなら、その少し近くにある豊津の飯藤さんも人気でそこの産院もよかったと友達がゆってましたよ💓
ごはんも写真を見せてもらったらすごい美味しそうでした😍
-
ナリナ
ありがとうございます!
めちゃくちゃオススメなんですね(*´ω`*)通いやすそうなので気になってきました!
飯藤!初めて聞いたので調べて見ます!- 10月7日
まー
矢吹産婦人科で産みました( ´ ▽ ` )ノ
検診は、普通でしたが凄く混んでました。入院中は、あまり良くなかったです。赤ちゃんのオムツはぜんぜん変えてくれないし…助産師さん同士が仲が悪くて… ご飯は凄く美味しかったです♪
友人が豊中市立病院で助産師をしてますが、矢吹さんは…っという感じでしたヽ(´o`;
今は直原ウィメンズクリニックが人気で対応もいいみたいです( ´ ▽ ` )ノ すぐに予約が埋まってしまうみたいです♪
-
ナリナ
情報ありがとうございます!
入院中あまり良くなかったんですね(´Д`)
オムツを変えてもらえないっていうのは、マッキーさんが気づいて指摘したって感じですか⁇
直原ウィメンズも候補にあったんですけど、通院が難しそうだったんで候補から外したんです( ; ; )やっぱりいい所なんですね、、- 10月7日
-
まー
オムツを変えてくれない事を言える雰囲気でもなく、2人目だったので新生児室に預けたらあまり見てもらえないので、自分の部屋でみてました( ´ ▽ ` )ノ
退院後、知り合いにきくとその方の時も変えてくれなかったみたいです…- 10月7日
✩EriKo✩
神田マタニティクリニックで通院、出産しました♡
人気があるので、神田先生の時はいつも予約がいっぱいでした!
受け付けの方含め、先生方もいい方たちばかりでしたよ(*ö*)中にはサバサバした先生や助産師さんもいましたが、、笑
体重管理にはすごく厳しいですが、これも母と赤ちゃんの事を思って厳しいんだなと思いました!
出産時は私は助産師長さんに取り上げてもらいましたが、痛みで発狂している私にとても優しく対応してくれました!
あと弱音吐いてたら喝も入れてもらえました(笑)
入院中も快適に過ごせましたし、至れり尽くせりでエステまでしてもらえましたよ♡
1番はご飯が最高でした!!
2人目が出来たら絶対にまた神田マタニティクリニックに通院、出産します!!
-
ナリナ
貴重な体験談ありがとうございます!
陣痛で苦しい時の対応は心にしみますね(*´ω`*)っといっても私はまだ経験したことないですが、、笑
リピート希望という事はとってもよかったんですね(^o^)参考になります!- 10月7日
はやしや
こんばんは^_^
6月末に飯藤産婦人科で出産しました。先生も看護師さんも親切です。
院長先生に診て貰ってましたが、毎回診察終わりに気になる事や質問はないですか?って聞いてくれます。
エコーの時も「ここは太腿の骨、これは、かかとだよ。」とか「これは胃腸、膀胱」など丁寧に教えてくれます。
家から徒歩で行けるのも、決め手の1つでした。
昔からある病院なので、建物は古い感じですが綺麗にされています。入院中のご飯も美味しく、助産師さんや看護師さんが親身に相談に乗って下さいました😊
友達数人は神田さんで出産してます。診察や病院施設、入院中、医師、看護師さんに不満はないけど混んでるので診察後の会計で1時待った事があるって言ってました(^◇^;)
-
ナリナ
ありがとうございます!
丁寧に教えてくれるのいいですね(^o^)
飯藤さんも通いやすそうなので候補に入れて考えてみます!- 10月7日
ナリナ
新しい情報ありがとうございます!
千里丘だと家から近いので通いやすそうです(^o^)
施設も綺麗で素敵ですね☆候補に入れて考えてさせてもらいますね!