旦那の借金問題、一向に解決する気がないしもう無理顔も見たくない…見た…
旦那の借金問題、一向に解決する気がないしもう無理顔も見たくない…見たら怒っちゃうし
今は旦那のこと何にもしたくない、
言い訳ばっかり、大事な話のラインは開かない、無視
来年新車買うって話は?どの口が言えたの。
家買うか建てるかって話は?誰がローン組むの。
こっちに夢だけ見せといて、現実は赤字、永遠に赤字
実家に頼むなり、銀行に借り換え頼むなり、どうにかするまで帰ってこなくていいよって言っちゃった。
まあ未読無視だけど
子供に関してはいい人だから、こっちから離婚っていうつもりはないけど、未来が見えない人の顔は見たくない。ATMと化してくれ。
- てぃちゃん(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
えり
借金あるのに新車やら家やら現実見てない、しかも話合いも出来ないって、ATMとしての性能悪過ぎません?
最悪子どもにまで影響及びます💦
ATMになれるのは、家事育児はしなくても、ちゃんと稼いで家計に入れて借金する必要の無い経済観念がある人だけですよ。
育児の貢献度が高いから私が大黒柱になってやる!!ぐらいの強さがないと、大変ですよ💦
てぃちゃん
とりあえず今どうこう動く気が無いなら生活費をただただ毎月振り込んでくれるATMになって顔見せないでくれって感じです🥲
こんなことなら子どももっと早く保育園いれる手続きすればよかったって本当に後悔です💦育休明け時短するって会社に伝えてましたがもうフルで働かせてくれって連絡し直しました!🥲
えり
なるほど😓
てぃちゃんさんも中々身動き取れない状況ですもんね💦
借金理由や額ははっきりしているんですか?
育休明けてフルで働いても、2、3ヶ月後には産休ですよね?
育休延長してご実家に頼ったりは難しいんでしょうか?
借金理由や額がハッキリしていて、建設的な返済プランなどを作るまでは離れてみる。とかもありかもしれません。
離れたら焦るかもしれないし、全く変化無かったら覚悟も決まりますよ😅
てぃちゃん
理由はギャンブルやら使い込みっていう曖昧さですが、額ははっきりです。
もう既に私の実家にお世話になってて、そこに旦那も住んでるんです💦だから旦那を追い出すしか顔を合わせない術がなくて逆に困ってます🥲
そっちの実家に立て替えてもらうか銀行にいくかするまで帰ってこないで、って言ってるんですけどね…
えり
言っちゃなんですが旦那さん、図太い😱
妻の実家にお世話になっている状況で話し合い拒否って😱
しかもギャンブル😱
義両親に当分そちらで世話して下さいって連絡してもいいのでは??
てぃちゃん
全力で帰宅拒否の連絡をしてたら、今日実家に相談する!と言ってくれましたー!😭✨
そうなんです、図太いですよね…
まあ私がうちの両親に旦那の借金のこと詳しく言ってないので、私が怒ってるだけならなんともないんでしょうね😥
まあ、結婚前に作った借金なので、あっちで解決してもらいます😣
えり
進展があって良かった!
相談するって言ったんだからいいじゃん。とか言って帰ってきたら義両親に連絡して引き取ってもらいましょうね(笑)
あ、ご両親は詳しく知らないんですね💦
まぁ詳しく知ったらご両親の方が叩き出してるかもしれませんしね💦
結婚前のが残っているだけで、新たな借入などはないのでしょうか?