生後3ヶ月の赤ちゃんが夜に熱が38℃超えました。笑顔もあり母乳も飲んでいますが、心配です。アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月の子供がいます。
今日は昼頃からあまり寝なくて、体をバタバタと動かしたり「うーあうー」など、大きな声を出したりしていつもと少し様子が違いました。
夜ぐずるので抱っこして揺れながらトントンして寝かしつけてたんですがなかなか寝なくて、暴れるので体が熱く感じ、熱を測ったら37.4→37.7→38.1と3回目に38℃超えました。#8000に電話したところ、とりあえず薄着にさせて様子見で熱が上がるようなら救急に。という事でした。
笑ったりニコニコしてるので機嫌が悪いとかではなさそうです。母乳も飲んでくれます。
今、寝たんですがまだ体が熱いです。
熱も37.7まで下がりましたが、心配で…
このような場合のアドバイスがあればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はる
初めての熱、とっても心配になりますよね。
よく寝ていて母乳も飲んでくれているならとりあえず大丈夫だと思います☺️
明日の朝になっても熱が下がらなかったら病院ですかね😊
パピコ
とりあえず、機嫌もよく、母乳も飲めてるなら、明日、かかりつけの病院に行ったら大丈夫だと思います😊😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
誰かに相談しないと不安になっちゃって💦
大丈夫と言ってもらえてとりあえず安心しました!
明日朝また熱測って病院に連れて行ってみます😣- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず大丈夫ですかね😣
#8000でもひとまず様子見と言われたのに、不安で🥺
朝になったらまた熱測ってみます!