コメント
初めてのママリ🔰
最初に焼きましたか?お肉!
き
私はめっちゃホロホロの角煮好きなんで
豚バラをホロホロになるまで火にかけてますが、
一旦冷ましてから取り出したら
煮崩れ少ないと思います🤗
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き
そのあと冷蔵庫で冷やしてから切ると綺麗に切れます🤗
- 10月10日
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たかこ
そうなんですね!手間がかかりますね( ; ; )料理本にはそのまま切って大丈夫みたいに書いてたし、そのままやったつもりなのにショックです。
そして今食べてみたら、ローストビーフみたいに中がほんのり赤かったのですが、2時間も煮込んだのに、弱火だからですかね!?もう難しい(T . T)料理が嫌いです‥- 10月10日
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き
角煮で中がピンクなのは全然大丈夫ですよ!
というか火は通ってます🤗- 10月10日
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たかこ
えっ‼️そうなんですか‼️安心です‼️じゃ食べて大丈夫なんですね!お鍋も洗ってしまったし😥今レンジでしっかり火を通したら汁がなくなって、もう何だかよくわからない料理になってしまいました。ボロボロだし‥料理お上手なんですか?旦那がなかなか美味しいと言ってくれなくて(旦那が濃い味好きで、私が薄味好きだったり)意地で料理頑張ってますが、心が折れそうです(T . T)はー。ため息です‥
- 10月10日
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き
上手かどうかはわかりませんが、
以前居酒屋をしていましたので作るのは好きです🤗
料理って上手い下手ももちろんありますが、
結局は好みですもんね😅
私も旦那と好みが違うので
すり合わせるのに苦労しました😅
パスタ系とかどーですか?
割と簡単ですし、
ガッツリ系もあっさり系もいけそうな気がします😋- 10月10日
たかこ
焼きました!でも表面だけです〜もっとしっかり焼かないといけなかったのかな⁉️
初めてのママリ🔰
その後、茹でたりもされましたか??
たかこ
その後茹でました!料理本にそう書いてたので( ; ; )
たかこ
沸騰してから弱火で2時間弱茹でていました!
初めてのママリ🔰
私は、圧力鍋なので参考にはならないかもしれないですが
強火で1煮立ちさせてから弱火で10分から20分
そこから圧力鍋で20分から25分煮るんですが
煮崩れはしたことないので
原因がはっきりわからないのですが
切り方にもよって箸で持つとボロボロとしてしまうことはあるみたいです!
たかこ
そうなんですね、ありがとうございます💦
今、食べてみたら、ローストビーフみたいに中が赤かったのですが、2時間も煮込んだのにって感じで、せっかく頑張ったのにショックです🤯もう料理嫌いです!!
初めてのママリ🔰
作り方とか味付けは自分にあうか探すところから入りますよね😫
特に煮物系とかの味付けは煮詰まってからじゃないとわからないですし😅
たかこ
そうなんですよ!よく薄いかな、と思って調味料足したら、時間たってこくなったり。経験から学んでいくしかないですよね( ; ; )
初めてのママリ🔰
私はレシピ本と相性悪くて
いつもクックパッドかインスタで見かけたレシピ作ってますが今のところ大きな失敗はないです😖それまでは失敗してはやる気なくすし材料費もったいないなってずっと思ってました😢
たかこ
レシピ本と相性が悪いこと、ありそうですね(T . T)わたしもYouTubeとかの方が成功したりします。しっかりレシピ本みて勉強しようと思ったら、この有様なので、本当やる気もなくすし、時間もいっぱい使ったのに、悲しいです( ; ; )でも悔しいので何度か作ってみで絶対成功させようと思います!!