※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子分離面接はほんの15分弱で子供の何を見るのでしょうか?🥺✨先生はプロだからやはりわかるのでしょうか?

母子分離面接はほんの15分弱で子供の何を見るのでしょうか?🥺✨先生はプロだからやはりわかるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の保育園の面接をやっていましたが…
普通の保育士でも全く喋らない子でも人見知りで喋れないのか、発語がないのかとかわかりました😊
「ちょっとこの子幼いよね💦1学年下ならわかるんだけど…」と複数の保育士が気にしていた子が、入園しばらくして検査を受けることになり1年遅れていることがわかった(保育士の見立てが当たっていた)ということもありました
ただの保育士でもなんとなくわかるので、心理士さんやプロの先生ならわかると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    さすが保育士さんは発語の事までわかるんですね☺️✨

• 10月10日
ここ

保育園見学行った時に10分も子どものことを見てないのに性格とか的確に当てられてびっくりしました😭✨✨
色んな子供を見てるからわかるみたいです😊