コメント
ばたこ
保育園、初めての運動会に行ってきました‼️
コロナ禍とはいえ2人まで観覧できるとの事で…シングルなので母と行きましたが…
ご夫婦ばかりでした😅
母もスマホのムービーの撮り方とか上手くないので微妙でした…撮ってくれるだけ有難いけど親子競技全然撮れてない🤣
私も複雑な気持ちになりました…
来年はどうなんだろう…コロナは嫌だけど落ち着いたら皆さん家族で来るんだろうなと…
ラピ
シングルではないですが、夫は仕事だったので運動会参加しなかったです!
ビデオはスマホでちゃちゃっと撮っただけです!
色んなママさんと交流しておくと、困った時に助けてくれるのでありがたいですよ!
-
はじめましてママ
ママ友全く居ないんですよ😭
私も無理せずスマホで撮れば良かったです😭- 10月10日
moony mama
シングルではありませんが、夫が三年間海外単身赴任で園の行事には参加できず、いつも一人で参加してました。
撮影失敗して,お友達のママに動画もらったこととかありますよ😝
なので、私も色々な子の撮影して、みんなでお互い様❗️って感じにしてます。
-
はじめましてママ
ママ友が居ればまた違ってくるんですね😢
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ビデオカメラのみです❤
あとはママ友とか写真撮ってくれてたりしてました!
私からはお願いしたことは無いですが毎年誰かしら写真とってくれて送ってくれました!
-
はじめましてママ
ママ友重要ですね😭
ママ友が全く居なくて😢- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちにできたママ友だったり、園でできたり・・・シングルなの知ってたりして私しかいないので気を使ってくれてたりしました😂❤- 10月10日
-
はじめましてママ
シングルって事は自分から伝えましたか?
どこまで話していいのかわからず、しかも話したことあるお母さん1人、2人しか居なくて😅- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
子供が小さい頃からのママ友は離婚とかは伝えてたので知ってます。
その他はまー・・・少し話したりして旦那さんは?みたいな時にシングルなのーって感じで言ってたかな?とおもいます。- 10月10日
-
はじめましてママ
そんな感じで伝えればいいんですね😢徐々にママ友が出来る様に頑張ってみようと思います!😭
ありがとうございます😊- 10月10日
mm.7
シングルじゃなくても、基本的に自分一人で行ってましたよ🙆
今シングルになりましたが、何も変わらす😳
ビデオは、三脚使って固定にして、あとは携帯と、デジカメの三刀流でいつも撮影してます!
親子競技のときは、カメラだけスタンバイして録画押して〜ってママ友に頼んでました。
-
はじめましてママ
3つはすごいですね!私も前日から練習してたのにダメダメでした
- 10月10日
-
mm.7
全部に記録残したくて(笑)
でも今回の運動会はやらかしました…録画押したと思ってたら、カメラボタン押してて、録画されてなくて😭
一種目撮りそこねました⤵️幼稚園最後の運動会なのに💦- 10月10日
-
はじめましてママ
私もボタン押せてなくて撮れてなかったんです😭
年長さんなんですね✨
私も来年はママ友出来てるといいなぁ😭- 10月10日
-
mm.7
あれ、もっと分かりやすく録画出来てますよ〜の表示欲しいですよね😭
メッチャショックです⤵️⤵️
今コロナで行事も減ってるからママ友中々…ですよね😞うちの幼稚園に4年間通ってるから一年目の時のママ友ですが、行事減ってからはママ友増えてないどころかクラスの子も親も分かりません😂(笑)- 10月10日
-
はじめましてママ
もっとわかりやすいビデオカメラが欲しい!笑
そうなんです😭今1年目なんですが行事も少ないのに何故かしっかりグループが出来ていて😓
来年クラス替えがあればまた変わってくるのかな💦
そして旦那さんと一緒に居るママさんに話しかけにいく勇気がありません😭- 10月10日
はじめてのママリ🔰
私なんて、ひとりで参加しましたよ(笑)
ビデオカメラは高くてあきらめてスマホで撮影しました😆💦
みんな夫婦で来ていて、ビデオカメラもないし、泣きたくなりました。
親子競技もあり、つらすぎ😭😭
でもママ友が話しかけてくれて、救われました😢
そして、がんばっている我が子をみると、私のみじめな気持ちなんか関係ない。
この子のほうがきっと悲しいし、寂しいんだ😢
て思うと、心のなかは泣きたくても来年こそビデオカメラ買って、ママ友もっとたくさん作って、笑顔で張り切って応援しよう!と誓いました💪😌💦
-
はじめましてママ
そうですよね1番寂しいのは子供ですよね😢
私も母が居なかったら本当に1人でもっと心折れてたと思います😵
私も来年こそは笑顔で楽しく明るく!頑張ろうと思います!🙌
シングルで頑張ると決めたからには強くならなきゃですよね!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
子供こそ、みんなパパ来てるのに自分はいないし、ママも寂しそうにひっそりしてるし、、ってなったら悲しいだろうな😢て思います😔😔
1人でもニコニコ楽しそうで、テンションぶちアゲて、あのママあほなんかな?くらいに応援したいと思います💕
来年こそお互いにがんばりましょう!!
運動会終ってからひとりやけ酒しますけどね😆😆- 10月10日
-
はじめましてママ
私もやけ酒だー!と思ったらお酒切らしてて余計あ゛ーってなりました😭笑
来年こそは頑張ります!🥰
なんか元気でました!ありがとうございます✨- 10月10日
pinoko
娘の1番仲良い友達の親はシングルではないですが、ママさんが仕事みたいで、パパとパパの方のおばあちゃんと来てました!
が、おばあちゃんがやはりムービー撮れてないのか首を傾げていたので、友達が可愛く撮れてる写真あったので渡そうと思ってます😂
かわちゃん
基本は1人で参加してますよ😀都合が合うときは、母が来てくれました。1度だけですが💦
ビデオをとる時もあれば、どうしても撮れずに心のフィルムのみに焼き付けることもあります😅
はじめましてママ
私も母と行きましたが下手なので全く同じ状況です😆
今日ばかりはすごく寂しくなってしまいました😅
来年はもっと強い気持ちで挑まなきゃなと思ってます😭
ばたこ
ですよね🤣お母さん頑張って撮ってくれてるから、ちゃんと撮ってよ!って言えないし💦
私も全くママ友居ないんです😭だからポツンってなるだろうし…行事は気が重いです💦
はじめましてママ
本当行事は気が重い😢
入園式も寂しかったけど運動会はもっと寂しいですね😓
送り迎えも他のお母さん方と時間帯バラバラなのでママ友作るきっかけもなく。
子供が楽しんでればそれでいいんですが、他のお母さん達は旦那さんに撮影任せてママ友同士でお喋りしていたり、親子競技も旦那さんに任せてゆっくり応援していたり。私は撮影に競技にって、それなのに他のクラスと観覧席を間違えて走って移動したのにボタン押し忘れて撮れてなくて😅なんか情けないです
ばたこ
私もです😵入園式の待機時間がかなり気まずかったです😭
そうですよね、子どもが楽しんでくれてればそれでいい✨でもポツンは悲しい💦
ボタン押し忘れはあるあるですよね💦
はじめましてママ
ポツンはかなり悲しいですよね😭
やっぱり旦那というよりママ友が必要なのかも..🤔笑
ボタン押し忘れってあるあるなんですね!すごくショックで😭
ばたこ
周りはなんとも思ってないかもですが…待ってる間とかちょっと嫌ですよね💦
あとうちの保育園は若いママが多くて🤣私は30後半なので話が合わないかもな、って思ってます(笑)
慌てて撮ろうとしたりするので💦
はじめましてママ
周りの目気にしてしまいますよね😵若いママが多いのは余計寂しいかも😭
Jerryさんと同じ園だったらぜひ仲良くなりたかったです🤭
ばたこ
なんか皆さんマツエク、ネイル、露出(笑)もちろん全員ではないんですが🤣若いっていいなぁと…
私もです😍同じ園なら是非ママ友になって欲しい😭
はじめましてママ
露出まで⁉︎笑
行事の時に沢山話せるママ友が居たらシングルでも心強いですよね😭
お子さんはおいくつですか?
他のママさん達が、カラオケ行く⁇とか話しててどうやったらそんなに仲良くなれるんだろうと思いました😢
どうやって仲良くなるのか謎です😭
ばたこ
結構露出多い人もいるんです(笑)あと『え?仕事帰り?し?なんの仕事よ?』みたいな格好とか🤣
シングルなので余計に同じ園にママ友さんいたらなぁとかは思いますね😭
うちはもうすぐ3歳なんです😊今は2歳クラスです‼️
カラオケ?凄いですね💦
元々友達とかなんですかね?
はじめましてママ
まだ小さいんですね🥺✨話し方とか可愛い年頃ですね😍
どうやってママ友作るんでしょうね😭笑
元々友達じゃなかったら仲良すぎですよね。でもその方達は結構色んなママさんと明るく話してます🥺
私は挨拶程度ですが😢
ばたこ
可愛いんですけど手がかかって😭
保育園って働いてる方が預けるので送り迎えの時間もまちまちですし、話してる暇もないですよね💦
あとうちは今年(2歳)から入園したんですが…1歳からの保育園なので皆さんは持ち上がりで1年一緒だったし行事とかで仲良くなかったのかな?とか思ってます!