コメント
退会ユーザー
年度末に保護者の方からもらうクラスのアルバムとかですか?📕✨
セレニティ
私も思いますがそれで泣く先生も居るくらいだから嬉しいのかなーって勝手に思ってます!保管場所に困りそうですが💦
-
猫派
たしかに、保管に困りそうですよね🤔
- 10月10日
りーさ
私自身がかなりドライな人間なので、あれもらって嬉しいのかな?って疑問でしたが、先生からするとそれぞれに思い入れがあると嬉しいものなんですかね🤔
でも仮に勤続20年したとして、毎年担任やったら20冊…保管場所大変だー😂
-
猫派
ですよね💦貰っても見返すのかな?💦昨年、プレ幼稚園ではコロナ理由でアルバムはお断りしますって言われたので、ようは要らないのでは?って思っちゃいました。
- 10月10日
猫派
そうです。年度末のやつです💦
ドライな意見ですみません💦
退会ユーザー
保育の仕事してましたが、私は旦那の転勤で県外に引っ越すことが多かったので、アルバムはとっても嬉しかったです🥰❤️
子ども側は、やっぱり幼稚園の記憶ってなくなっていっちゃうので、覚えてるのはこっちだけだと思いますが🤣💦そういう形に残るものとかだとたまに見返したりできるので嬉しいです٩(◜ᴗ◝ )۶💓
猫派
そうなんですね(^ᵕ^)
毎年そのクラスごとにそれぞれ想い入れあるということですね