女の子の名前で迷っています。美桂、実桂、深桂の中でどれが良いでしょうか?桂は金木犀が好きな意味で使っています。美の漢字は名前とバランスが合うか心配です。
女の子の名前どれが良いでしょうか?
読みはミカです
桂は私達夫婦が好きな金木犀の意味で使っています
美の漢字は名前負けしないかな?と思って使わない様にしてたのですがバランス的に美桂が1番綺麗かなと思って迷っています💦
美桂
実桂
深桂
- めい(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
美桂 がいいかなって思います☺︎︎
正直「みけい」と読めちゃいましたが😫

はじめてのママリ🔰
実桂ちゃん可愛いです❤️
みけいじゃなくてみかってちゃんと読めます😊
-
めい
読めますか?よかったです🥰💦
- 10月10日

mini
美桂が一番しっくりきます😊
名前に美を使うのはよく見ますし、名前負けとかは思わなかったです😆
-
めい
しっくりきますよね😀
美は一般的だから大丈夫ですよね💦なんか1人目の名前決めの時から避けちゃってて💦- 10月10日

1983年二次の母ゆか
実桂ちゃんがいいと思います😀
-
めい
ありがとうございます😊💖
- 10月10日

はじめてのママリ🔰
美桂が1番綺麗ですね💡普通に美ってよくいるので名前負けとは思わなかったです💡
深桂は読めないかなって思いました🥺
身近に桂太くんがいて、ケイ?と思いましたが、カとも読むんですね💡
-
めい
深桂はちょっとひねりすぎですよね💦笑
有名人だと丸山桂里奈さんとかで読みますよね😌💦
辞典には載ってないので微妙っちゃ微妙。。?💦- 10月10日

はじめてのママリ🔰
美桂ちゃんが良いと思いますが、
桂ってけい か かつら しか読めないですよね?💦かつらのぶったぎりで か と読むってことですかね?
佳じゃなくて桂?かって読まないんじゃないかって思われちゃう可能性もあるかなと思いました😭
-
めい
ありがとうございます😊
佳が一般的ですが上の子もお花にちなんだ漢字を使ってるので下の子にも使いたくて💦
読むのかな?と思ったんですが丸山桂里奈さんとかも「か」で読まれてるしイイかな、、?と💦
迷います💦- 10月10日

はじめてのママリ🔰
美に対して名前負けとか思ったことないですよー!!だから美桂ちゃんいいのではないでしょうか??残り2つも素敵ですが☺️
めい
ありがとうございます!
普通に読むとミケイになりますよね😅💦