※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市です。支援学級を希望するかどうかの連絡はいつまでとか締め切りがありますか?

大分市です。
支援学級を希望するかどうかの連絡はいつまでとか締め切りがありますか?

コメント

NEKO

学校に聞いた所、就学時健診後1週間以内に返事が欲しいと言われました。
書類提出があるそうで。その書類の締め切りがいつかは分かりませんが。
就学時健診自体学校によって日程が違うと思うので、学校に聞いた方が良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もうすぐ健診なので聞いてみます。
    ちなみに色々聞いてすみません😖今通われている幼稚園や保育園などの担任の先生には支援学級を検討していることなどは随時報告してますか?

• 10月10日
  • NEKO

NEKO

今週健診の学校なんですね!
    うちは先週だったので今週中に連絡しないといけません😅

うちは支援学級か支援学校か…ですが、幼稚園先生にも療育の先生や相談員さんにもどちらが良いと思うか意見やその理由を確認したり、子どもに気付かれないように普段の様子を見学させていただいたり、その後に面談の時間を頂いたりしてます。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も、療育の先生や幼稚園の先生に聞いたりしてるのですがやはり最後に決めるのは親だと言うことでハッキリ明言はされないので悩みまくってます😥
    相談員さんも聞いてくださるんですね😢うちの相談員さんは書類作成の時に会うだけであんまり聞きにくいです😥
    いっそ、誰かえらい人に決めてほしいくらい悩んでます😖
    答えてくださりありがとうございます。お互い最善の形になるようがんばりましょうね❗

• 10月10日
  • NEKO

NEKO

うちも最終的に決めるのは親だと言われるんですが「先生だったらどっちが良いと思います?」って聞いたら結構詳しく理由を言われながら先生の考えを話してくれました。
    相談員さんは当たり外れが大きいみたいですね💦
    親が決めて希望出しても、適正就学指導委員会で却下される場合もあるので結果が出るまで悩ましいです。

本当、お互い子どもにとって最善の形になると良いですね☺️

• 10月10日