※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

昨日、公園で子供が川で遊んでいたら、他の子供の父親が怒鳴り散らして不快な思いをした。急に怒り出して周りも驚くほどの大声でキレていた。

どうでもいい話かもですが、昨日3歳と0歳の子供を連れて大きな公園に行ってきました。
そこでせせらぎ?小川が流れている公園で、上の子が水大好きで寝そべって川に手を入れたり落ち葉を流したりして遊んでいました。
それを見た、父親と遊びに来てたお子さんが真似して川に手を入れようとしていたらその子の父親がものすごい剣幕で「お前水を触るな!汚ねえだろ!手を洗う所じゃない!ふざけんな!!」云々お子さんに怒鳴り散らしていました。
家庭のやり方というか潔癖というか、人それぞれなのでそこはいいと思うのですが
うちの子は普通にその子のすぐ隣で川で遊んでいたので、私もうちの子も怒られた気分になりました。
ちなみにその父親はずっと歩きスマホしていて子供を見てるとか遊んでる感じではなく、お子さんの後をスマホ見ながらダラダラついていくだけの付き添いって感じだったのに、急に怒り出して何だこの人?って感じでした。
かなりの大声でキレっぷりも凄くて周りの人もみんなこっち見てました。
私も居心地悪くて帰ってきました。
子供はまだ遊びたかったみたいで可哀想でしたが。
遊んで良い川なのに、そんな怒りますかね?
凄い不愉快でした。

コメント

うちも公園遊びは好きじゃなく、公園遊びのつもりじゃない時に無駄にあちこち外触ること、とくにパパは嫌がりますが、、

私なら不快になりますかね😅
そんなに嫌ならスマホ見てないで子止めたらって思います💦
周りの子がかわいそいですよね💦

• ママ

ママ

パパの方が潔癖なんですね😂
    うちはどちらかと言うと、私の方が潔癖でしたが
    子育てしてるとキリがないので明らかに汚い物以外は、あとでよく手を洗えばいっか!になりました😂

そうなんです。ずーっとスマホいじってダラッダラ歩いてた癖に急にスイッチ入ってお子さん怒られていて可哀想でした💦

• 10月10日
なみ

普通にそのキレた男性がおかしいと思いました。精神的にやばいですよね。

• ママ

ママ

やばいです。どんだけストレス溜まってるの?というレベルで怒鳴ってました。
    注意してもやめなくて怒るなら分かるのですが、最初から120%で怒ってました。
    水を触ろうとしてただけなのに、まるで人を川に突き落とそうとしてたのを叱ってる位のレベルでした。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

そーゆー時ありますよね😂
うちはOKしてる事でも、他のご家庭はNGで、デカい声でお子さんに注意してい場面に遭遇すると、気まずいですよね😂
私なら、よそはよそだから、うちの子だけに聞こえるように注意します。
我が子とはいえ、大声で注意とは配慮が足りない人だなぁと思います!!
もちろん、明らかに危ない事やいけない事をしている時は別ですけど、、
うちも、シャボン玉で遊んでたら、手が汚れるからやめなさいみたいな注意をお子さんにしてる人がいて、え?となりました😂

• ママ

ママ

ありますよね、家庭によって様々なのは承知なのですが
    言い方あるよね?しかもうちの子普通にすぐそばで水触ってるのに(私は川に入らないように子供の背後で押さえていました)そんな言い方して、遠回しに私が川遊びさせてる馬鹿親みたいな感じに聞こえてしまい凄く不快でした💦
    シャボン玉で手が汚れる😂
    ほんと人それぞれですね。そんな言ったら子供は何も触らないですよねー😮‍💨

• 10月10日
まめたろう*゚

各家庭遊び方の違いはありますよね😅💦
私も土とか消毒されてない水とかに少し抵抗があるので、それ目当てで遊びに行くなら着替えとか準備してるので全然いいんですけど、次の予定があったり、ご飯食べる前とかだとちょっとやめてーって思うことあります😅
だけど他の子も遊んでたりするとやめてって言うのは気が引けるので、ちょっと離れてからやめようって説得させます🙌🏻
いますよね、周り気にせず怒鳴る人💦
お子さんが可哀想って思っちゃいます🥲

• ママ

ママ

私もそこらへんの砂場は猫の💩あったりすると嫌なので、保育園か家の庭にある砂場でしか遊ばせたくないのですが
    子供が遊ぼうとしても悪い事をしてる訳じゃないので絶対怒らないですし、そっと他の遊具に誘導します。
    なのにいきなりキレるのは、嫌な父親だなあと😮‍💨
    あまり遭遇した事なくて免疫なくてびっくりしたのですが、アルアルなんですかね😂

• 10月10日
k

それはちょっと引きますね💦
人それぞれなので川に手を入れるなはまぁ仕方ないとしても、そんなにブチ切れるくらいならスマホみてないでしっかり子供みてろよって感じですね😭
大声出したら周りも不快だし、、そもそもすごく危険なことならまだしも川に手を入れたくらいで😓
多分周りの人も変な父親だなって思ってたはずです😅

• ママ

ママ

そうなんです。イクメンみたいな感じではなく
    放任主義って態度だったのに
    めちゃくちゃ怒るじゃん!!変な人!!って感じでした。
    しかもお子さんはすぐに川から離れたんです。
    なのに、ずーっとしつこく怒っていました。
    周りの方も同じように感じていたなら救われます😂

• 10月10日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

たぶん、その後手を洗いに行かないといけなくなるのがめんどくさかったんじゃないですかね😂

うちもこの前、スマホいじりまくり夫婦と2人のお子さんと遭遇して母親はほんまずっとスマホ見てて危ないなーと思いつつ過ごしてたら上のお子さんが乗ってるブランコの後ろを下の子が走って通り過ぎる時に思いっきりドッカーンと激突して地面に頭を打ちつけるところを目撃してしまいました😅
父親が何でそんなところ通るんだ!とかなんとかキレながら抱き上げて慰めてたんですが母親は終始冷徹な顔で父親に何でちゃんと見てないんだと怒っていて上の子はずっとそのまま放置でブランコ、母親はスマホで異様な光景でした💦

見てない人ほどキレるというか😅
怖くてびっくりでした💦

• ママ

ママ

水道、目の前でした😂
    ほんとヤバい父親過ぎて、お子さん気の毒でした
    絶対家でも理不尽な事でキレ散らかしてんだろうなあと想像出来ました。
    しかもお子さん女の子だったのに、ボロッカスにキレてる父親。。

えー両親揃ってあり得ないですね。しかも責任の押し付け合いとか見苦しい😮‍💨
    子育て舐めてますね。。

• 10月10日