愚痴です(;ω;)旦那さんについて。A(3歳)・B(2ヶ月)の息子がいます。…
愚痴です(;ω;)
旦那さんについて。
A(3歳)・B(2ヶ月)の息子がいます。
育児中、夫婦別に寝ています。
・旦那さん、月火水木土日→ひとり
・わたし、金曜日→Aとふたり
先日、わたしがAを寝かしつけてからBをみている間に旦那さんがお風呂に入るという計画をしていたのですが、Aの寝かしつけのときにわたしも一緒に寝てしまったんです。
Bは抱っこちゃん&なかなか寝てくれない子で、手を離せないため、その日旦那さんはお風呂に入らずに寝ました。
翌朝、ソファーの上に旦那さんの枕があることに気付き、寝ている旦那さんを見てみると…
長座布団を枕にしている!?( ゚Д゚)
起きてから聞いてみると、
「お風呂入ってないから(自分の枕は使いたくなかった)」
と。
はい??
枕カバーは洗濯機で洗えるけど、長座布団は手洗いでないと洗えないんですけど?
しかも、わたしが買ったお気に入りの長座布団。
本当にイラッとしました。
それだけでなく、昼も夜も24時間面倒を見ているわたしの前で、わたしの前で大あくびをしたり…
わたしの親や親戚とか、友人の前ではイクメンぶったり。
そのせいでまわりからは良いパパさんと認識されています。
けれど、実態は子どもに対してすぐイライラするし、子どもをすぐ母屋に預けるし、わたしに対抗心燃やして不機嫌になるしで全くイクメンとは程遠いです。。
わたしが何か言えば無言で怒るので、なかなか言えず…(B型男です汗)
ふたり目産後、初めて離婚という文字が頭を過りました。
これが、ホルモンバランスの乱れのせいだと思いたいです(;o;)
イライラモヤモヤ、どう発散したら良いでしょうか(T_T)!!
- はじめてのままま🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚したくないのなら
こういう時こう思う
こうなったらこうして欲しい
これが嫌
などを怒らず冷静に伝え続けるしかないと思います。
ストレス発散についてはこども達を信頼できる人に預けて1時間でも30分でも1人の時間を作る!とかですかね....
うちの夫もB型男ですが何か言っても無言で怒ることはありませんし、私もB型ですので血液型でそう言われるのは何だか悲しいと感じました。
はじめてのママリ
金曜日の夜2ヶ月の赤ちゃんと寝てくれて、夜泣きはないんですか?
もしあったときはミルク作って飲ませるのも旦那さん1人でしてくれるのですか?
それなら羨ましいです🤣
そうだとしても普段イライラしやすいとか、外ではイクメンアピールされるのはいらつきますね💦💦
-
はじめてのままま🔰
コメントありがとうございます♪
夜、お腹がすくと泣きます(^^;
次男坊は2ヶ月でまだ1回に飲む量が新生児期のころと変わらずで、3時間おきに泣くんです(T_T)
旦那さんは息子と一対一の状況になれば泣く度にミルク作ってくれます(^-^;
どちらかというと長男のほうが夜泣きがスゴくて、わたしが隣に居ないといつまでも泣き止まない状態になります。
里帰りから戻ってきてすぐほ、みんなで一緒に寝ていました。
次男坊が泣いたら長男もビックリして起きて泣く。それなのに、旦那さんは起きない。なのに、寝不足と周りに言いふらす。
ということが続いたので、さすがに腹が立ち、遠回しに「寝不足だと仕事大変だろうから、しばらくは別々に寝よう」と切り出し、今の状況になったという感じです。。
今も“次男坊が泣いたら長男もビックリして起きて泣く”というサイクルは変わらないのですが、平気で寝ている旦那さんへのイライラが無くなっただけでとても気が楽になりました(笑)
旦那さんの言動行動がいちいち気になってしまいます(;o;)
同感してくださり、ありがとうございます(T_T)- 10月11日
はじめてのままま🔰
コメントありがとうございます(;o;)!!
ごめんなさい(>_<)
一概にB型だからといってしまうのは良くないですね…
わたしの周りのB型の人がただ単に直ぐに怒りやすくて、そう括ってしまっていました。。
冷静に伝えたところで、直接だと良い顔しないので、あまりにも切羽詰まったときはラインで遠回しに伝えています。
夫婦なのに、直接言い合えないって悲しいですよね…
二世帯で暮らしているのですが、旦那さんの義父母は八十近く、また畑もやっているので、元気過ぎる長男とグズってばかりの次男ふたりを同時に預けるのは義母が大変かなと。。
わたしは遠方から嫁いできているので、実父母にはすぐに頼れない状況です。
来年、長男が保育園にいく予定なので、そうしたら次男を預けてひとり時間を作ってみます!
アドバイスありがとうございました♪