※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
住まい

新築の建て売りを購入しました。いまエアコンの穴あけに非常に悩んでい…

新築の建て売りを購入しました。
いまエアコンの穴あけに非常に悩んでいます。
経験された方等、アドバイスいただけると嬉しいです。
ネットで見ていると、失敗された等の話が載っています。なんだか恐怖で、エアコンの事が前に進みません。
どなたかアドバイスお願いいたします。

ちなみに…家電はケーズデンキで買うのが、我が家のいつもの流れでした。

コメント

ほのち

エアコンの失敗ってどんなことですか🤔?

• ちびまる

ちびまる

穴をあけた時に、柱とかに傷をつけられた…とかですかね(*_*)

• 10月10日
  • ほのち

ほのち

えーそんなことあるんですか🤔
    うち1台だけ引越し業者の下請けが着けましたがちゃんと図面確認してつけてましたよ😊

• 10月10日
ねこっと

建て売りなら穴もコンセントも付いてないですか?
穴は恐らく壁紙ついてると思いますが、開けやすいようになってると思うんですが🤔

ここ

ちゃんとした電気屋で買えば大丈夫だと思います!

ももすけ

うちは身内につけてもらいましたが、
チェックの時などにどこに穴を開けていいかとか教えてもらいましたよ!
あと設計図?的なのも貰えるので
ダメなとこも確認できると思います。

ゆう

うちもケーズデンキで着けてもらいましたが、特に問題はなかったですよ🤔うちは注文ですが。
エアコンの近くに柱などがあるんですか?

atjn0606

うちは家電量販店で買って、取り付け工事してもらいましたが図面を見せたので問題なかったです。
引越し業者の委託の業者さんも、ちゃんと下地の位置確認しながらやってくれてたので大丈夫でしたよ🙆‍♀️

🐊ジッター🦄🤙🏻

エアコン工事頼む時に、柱に傷つけられたとかって失敗例見たんですけど‥って言えば、施工側として多少圧かかるので注意してくれるのかなと😂