※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
子育て・グッズ

幼稚園入園前の生活調査票で、子供のやりたいことや教育への希望が分からず困っています。他の親がどのように書いたか教えていただけませんか。

幼稚園入園前の生活調査票のお子様のばしてやりたい事はなんでしょうか?っと園の教育に希望することは何?を書くのに困っています💦
私達親は特にのびのびと友達と楽しく幼稚園に行ってくれればそれだけでいいので何を書いていいか…
園の教育に対する希望ものばしてやりたいと思うところも特になく😅
書かれたことのある方どのように書いたか教えて頂けませんか🙏🏻😭

コメント

Emma

好奇心を大事にしたいとか、たくさん褒めてあげてほしいとかそんな感じの事を書いたと思います。

• 🐒(28)

🐒(28)

ありがとうございます😭!
    たしかに好奇心があまりなく慎重な子なのですごくいいですね🥺💜
    たくさん褒めてあげてほしいもそうですよね!
    親なら誰もがそう思います😖
    たくさん褒めてもらえると子どもももっとやってみようって思いますもんね🧐

• 10月10日
ママリ

家ではできない製作とか季節の行事とかやってもらえたら嬉しいなって思うので、そんなようなことを書きます😂
あとは、お友達とたくさん遊んで社会性など学んでほしいとかですかね🤔

• 🐒(28)

🐒(28)

なるほど🧐
    たしかに製作なんてお家ではほとんどしませんし季節の行事も毎回できるわけじゃないですもんね💦
    社会性を学ぶいいですね‼︎
    私達夫婦が何も考えず入れるなら入るっと幼稚園入れようとしてるのが恥ずかしいです😇

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

そんな人もたくさんいると思うので、全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    いっぱい遊んでこーい!ってくらいがちょうどいいです😂😂

• 10月10日
  • 🐒(28)

🐒(28)

慎重で大人しい性格で必ずパパがママ片方いる状態でしか遊んだことがなく離れたらどうなるか分かりませんがとりあえず楽しく遊んできてくれればそれでいいなっと思ってます😊

• 10月10日

慎重な性格で滑り台なども怖がるため、挑戦する心を持って欲しい

悪いことをした時は遠慮なく叱っていただきたい

と書いたような気がします🤔💦

• 🐒(28)

🐒(28)

慎重な性格で滑り台と怖がるってまさにうちの子なんですが😲
    挑戦する心、悪いことしたら叱られるということしっかり学んでほしいですね💦

• 10月10日