コメント

このは
布団はベランダに干します。拭いてはいませんが、汚れていないかだけ確認はします。
カバーを外して干す時もあれば、そのままの時もあります。
布団カバーと枕カバーは1〜2週間に一度洗っています(*^^*)

かの
もちろん、ベランダに干します。
必ず洗濯を干すのと同じで拭きますね😀カバーは汚れた時や気になった時に洗います。
-
めたん♡
何で拭きますか?
選択干すのはハンガーですよね?普通の選択の時も拭くんですか?- 10月6日

ゆ〜たん
カバーは気になるから毎回干す前に外して洗っています。
その代わりベランダは見た目綺麗ならそのままです。
-
めたん♡
毎回洗ってるなんてすごいです!
めんどくさくて😭つい…
どのくらいの頻度で干しますか?
軽く砂埃とかある感じがして気になっちゃうけど掃除するのも手間だし😂って感じです😭- 10月6日
-
ゆ〜たん
大気汚染の少ない晴れた日なので週1〜2日くらいです。
私もお布団干した後の掃除機が面倒で面倒でT^T- 10月6日
-
めたん♡
そんなに干してるんですね😗私なんて時間ないや、天気悪いや〜でサボってます!笑
そうなんですよね〜干したあとも面倒ですね😭カバーつけたりとかも!笑
お布団干したら掃除機も毎回してるんですか?それって普段の掃除機ですか?レイコップ的なのですか?- 10月6日
-
ゆ〜たん
毎回掃除機していますよ♪
掃除機は普段のものです。- 10月6日
-
めたん♡
干したらダニとか死ぬけど布団にいるっていいますもんね
やっぱり布団干した後掃除機したほうがいいですよね😅- 10月14日

退会ユーザー
家は平屋でベランダないので
庭で布団干し竿に干してます(*^^*)シーツは1週間に1回洗うくらいです(*^^*)
でも、最近天気が悪い日が続いてるのでなかなか洗えてません😭
-
めたん♡
遅くなってすみません。ですよね本当最近天気悪い日が続いてたまにの晴れの日は洗濯がえらいことになってます😅
- 10月9日

かの
雑巾ですね。洗濯竿用の
あとはにしまったタオルとか。
バスタオルは竿に干すので
-
めたん♡
雑巾ですね〜雑巾はベランダに置きっ放しですか?
- 10月9日
-
かの
拭いた後水洗いして外に置いておき、使う時にまたしぼります
- 10月9日
めたん♡
布団はどのくらいのペースで干しますか?
1週間干さないだけで手すり?フチ?ってか砂埃とゆーかなんとゆーかザラついてるのでみなさんどうしてるのかなーと思いまして