※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

4歳の娘の保湿について、赤く痒くなるので大人用の敏感肌向けの保湿剤を使ってもいいでしょうか。掻きむしるのでしっとりさせたいです。

4歳の娘の保湿について。
皮膚科ノヒトルドイトローション、ドラッグストアの赤ちゃんコーナーにある保湿系すべて赤く痒くなります💧

キュレルみたいな大人用の敏感性のものって、4歳の子供に合いますかね?🤔💭💦

今朝もガリガリ体中を掻きながら起きました。保湿でしっとりにしてあげたいです。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘は子ども用では無いですが、子どもも使えるユースキンの緑のローション塗ってますよ😊

キュレルのローションやクリームも乾燥性敏感肌用なら赤ちゃんにも使えますよ😊
こればかりは合うかどうかは試してみないとですが…

あっちゃん

息子も全身真っ赤になってしまいヒルドイド使えないです😭なのでジェネリックのビーソフテンにしてもらってます😭これは大丈夫でした!
買ったのに肌に合わなくて残ってるのが大量にあります💦
キュレルも使ってましたがお値段が、、、だったのでなるべく保湿力高めのボディーソープで洗ってました🥺
最近はヴァセリンから出てるアドバンスリペアボディーローションってやつも大丈夫でした💦