妊活 夜中に36.3度、朝に37度の基礎体温です。毛布の影響か、生理予定日に関係するか不安です。 基礎体温なんですが、夜中に暑いので毛布なしで寝ていて、3時くらいに目が覚めたので計ると36.3度でした。そこから寒いので毛布を被って寝て7時50分に計ると37度でした。 毛布関係ありますか?今日生理予定日なので体温下がったのかなと思ったんですが、朝は上がりました💦 最終更新:2021年10月10日 お気に入り 基礎体温 生理予定日 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 3時に起きて毛布かぶったので上がったんだと思います😳✨ 10月10日 はじめてのママリ🔰 どちらがほんとの基礎体温でしょうか?😅 10月10日 ママリ わたしなら36.3を記載します😂 10月10日 ママリ わたしもよく3時ごろ目が覚めるのでそのとき測ってますが、高温期の時は3時でもしっかり高温期の体温です😂💦下がる時はしっかり下がってるので、それを記載してます😊✨ もし、37度が正しければ、明日もしっかり高温期ですよ😊 10月10日 はじめてのママリ🔰 明日は毛布被ってから寝てみます😅 10月10日 ママリ ちなみに、体温は基礎体温計で口で測られてますよね?😳✨ 10月10日 はじめてのママリ🔰 それが高温期なのか微妙な36.5 度が1週間続いていて、4日前くらいから36.7になりまして…、 生理になったときは36.2くらいになるので高温期なのか…😅 10月10日 はじめてのママリ🔰 舌の根元ではかってます! 10月10日 ママリ 基礎体温計ですよね?しつこくてごめんなさい😂たまに、普通の体温計を口で測ってる方がいるので😂💦 10月10日 はじめてのママリ🔰 基礎体温計ですね!四桁あります(笑) 10月10日 ママリ よかったです🤣✨ 明日以降、体温上がるといいですね😊✨ あとは、妊娠してたらフライングでも検査薬は反応すると思います🧚🏼♀️✨ 10月10日 はじめてのママリ🔰 先月はルナルナの生理予定日から5日遅れたので検査薬をしたのですが、真っ白で、なので怖くて😅 体温低めなので諦めているのですが、気温が下がってきたので体温下がってきたのでかなと勝手に前向きに考えてます(笑) 10月10日 ママリ そうだったんですね😳💦 アプリの予定日はだいぶズレるので、最後のタイミングから14日前後のフライングがいいと思います😊✨ 10月10日 はじめてのママリ🔰 排卵検査薬も1週間くらい陽性がでたので、壊れてるのかなとおもったのですが、一週まえに陰性になりました😅でもそこからなかなか体温上がらずでした💦 10月10日 ママリ 1週間も陽性が続くと排卵がうまくできてない可能性あると思います😢💦それに基礎体温も排卵後は高温期になりたいところですね💦 まだ病院行かれれてないなら、一度相談診察もいいと思います😊 10月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今回の生理を待って病院いってみます☺️ 10月10日 ママリ はい😊✨ わたしも排卵やホルモンバランス整えたらすぐ妊娠できたので、病院ありですよ🧚🏼♀️✨ 10月10日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どちらがほんとの基礎体温でしょうか?😅
ママリ
わたしなら36.3を記載します😂
ママリ
わたしもよく3時ごろ目が覚めるのでそのとき測ってますが、高温期の時は3時でもしっかり高温期の体温です😂💦下がる時はしっかり下がってるので、それを記載してます😊✨
もし、37度が正しければ、明日もしっかり高温期ですよ😊
はじめてのママリ🔰
明日は毛布被ってから寝てみます😅
ママリ
ちなみに、体温は基礎体温計で口で測られてますよね?😳✨
はじめてのママリ🔰
それが高温期なのか微妙な36.5
度が1週間続いていて、4日前くらいから36.7になりまして…、
生理になったときは36.2くらいになるので高温期なのか…😅
はじめてのママリ🔰
舌の根元ではかってます!
ママリ
基礎体温計ですよね?しつこくてごめんなさい😂たまに、普通の体温計を口で測ってる方がいるので😂💦
はじめてのママリ🔰
基礎体温計ですね!四桁あります(笑)
ママリ
よかったです🤣✨
明日以降、体温上がるといいですね😊✨
あとは、妊娠してたらフライングでも検査薬は反応すると思います🧚🏼♀️✨
はじめてのママリ🔰
先月はルナルナの生理予定日から5日遅れたので検査薬をしたのですが、真っ白で、なので怖くて😅
体温低めなので諦めているのですが、気温が下がってきたので体温下がってきたのでかなと勝手に前向きに考えてます(笑)
ママリ
そうだったんですね😳💦
アプリの予定日はだいぶズレるので、最後のタイミングから14日前後のフライングがいいと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬も1週間くらい陽性がでたので、壊れてるのかなとおもったのですが、一週まえに陰性になりました😅でもそこからなかなか体温上がらずでした💦
ママリ
1週間も陽性が続くと排卵がうまくできてない可能性あると思います😢💦それに基礎体温も排卵後は高温期になりたいところですね💦
まだ病院行かれれてないなら、一度相談診察もいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今回の生理を待って病院いってみます☺️
ママリ
はい😊✨
わたしも排卵やホルモンバランス整えたらすぐ妊娠できたので、病院ありですよ🧚🏼♀️✨