
コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
人参やアスパラ、オクラの肉巻きや
きんぴらごぼうや、鶏肉のマヨポン焼きですかね!
得意料理とかはないですが基本何でも作れます♢*゚

nohana
オクラやえのきを豚肉で巻いて、軽く塩胡椒したあと、フライパンで焼いて、味ぽんをまわしかけて少し水分と飛ばす…
簡単すぎて時間もかからないので、オススメです(^^)
-
SAKURA
オクラ人気ですね✨味ポンでさっぱり!いいですね〜(〃▽〃)
時短はとても嬉しいです💕試してみますね🎵- 10月6日

まうたん
ジップロックに手羽元と塩胡椒とニンニクチューブとごま油いれて揉んでから置いておいて、それを魚焼きのグリルで焼くだけ!
めっちゃ簡単で美味しいです♡
あとは鮭のホイル焼きも簡単でめちゃ美味です(○´U`○)
(ホイルに乗せた鮭と適当な野菜に塩胡椒とマヨネーズと少量の醤油を垂らして、包んで、トースターに入れるだけ)
-
SAKURA
あ〜文章を読んでいるだけでヨダレが…(笑)めちゃくちゃ私好みです!個人的ですが(笑)
初めて聞いたレシピなので、ぜひ試してみたいと思います💕
ありがとうございます(≧∇≦*)- 10月6日

HY^^
わたしならとん平焼きにします!
-
SAKURA
とん平焼き作ったことないので、調べてみます(o^^o)
- 10月6日
-
HY^^
はい、ぜひ!簡単なんで(^O^)/
- 10月6日
-
SAKURA
ありがとうございます✨
クックパッドで美味しそうなのがありました(´∇`)- 10月6日
-
HY^^
いつか、ぜひしてみてください!
- 10月6日
-
SAKURA
早速明日やってみようと思います٩(ˊᗜˋ*)
- 10月6日

♡じゃじゃ丸♡
副菜だったら
えのき・にらをさっと茹でる。水にさらしてぎゅーってしぼったら、なめたけの瓶で和える。
茄子の皮を剥いてラップしてチン♡小鍋に水と白だし・生姜の千切りを入れてわかす。
チンした茄子を浸してあら熱取れたら冷蔵庫で冷やす。
キャベツの千切りをお皿に盛る。ソースをサーっとかける。薄焼き卵を乗せる。ケチャップとマヨネーズをシャーってお好み焼き見たいにかける。
天かすがあればキャベツの上に入れると更に美味しくなります♡
蓮根・ピーマン・ごぼう・しらたきのどれでも大丈夫です。
明太子をほぐして、少量のお酒でとく。具材を炒めて火が通ったら、溶いた明太子を入れて強火で和える。お醤油を軽くかけゴマをふりかけ完成♡
ピーマンは歯応えが少し残るしゃきしゃきがおいしいです♡
しらたきは水で洗って、適当にきって、フライパンでからいりしてキューってなくまで炒めてから明太子入れてください♡
-
SAKURA
とてもたくさん詳しくありがとうございます💕
初めて聞くお料理ばかりで(←私が無知なのですが💧)、みなさんお料理上手ですごいなぁ〜と感動しました✨
ぜひ試させていただきます٩(๑^o^๑)۶- 10月6日
SAKURA
肉巻きシリーズ美味しいですよね〜✨
何でも作れるとか羨ましいです!私は料理があまり得意ではないので、みなさまのお知恵をいただき嬉しいです(*^ω^*)