お腹の胎動が目に見えるのは、人によって異なります。スリムな方でも脂肪の厚みがあると見えにくいこともあります。ポコンとした揺れはまだ目に見えないが、もう少ししたら見えるかもしれません。
目に見える胎動って、いつからありましたか?🥲
わたしは元々がスリムな方ではないので、お腹の脂肪の厚みがあるのか、うにょうにょ〜っとした
目で見える胎動は、まだです😭😭
ポコン ポコン と ポン!とお腹が一瞬揺れる程度の
胎動しか、まだ目では見えてません😭😭😭
もう少ししたら見えるのかな〜と期待をしてますが
人によってちがうんですかね😭😭
- 女の子ママ(2歳9ヶ月)
コメント
みん
七ヶ月くらいからですかねー?その前はボコっとくらいでした💦🙄
たこさん
23週あたりからグニョーンと動いているのが目に見えます😊
胎動を感じ始める週数も人によって違いますからね😅
-
女の子ママ
23週から!?はやいですね!羨ましい🥺❤️✊🏻 やせ型ですか!?- 10月10日
退会ユーザー
私は9ヶ月くらいからでした😊
-
女の子ママ
そーなんですね😍
気長にまってみます (*∩ω∩) 💘- 10月10日
ず
子宮の形?や赤ちゃんの個性もあるので人によって胎動は全然違うと思いますよー!
1人目はもう少し遅かったけど2人目は6ヶ月過ぎてから目で見ても分かったし胎動激しすぎて今ではお腹ぐにょんぐにょんしてます😂
30wくらいになれば痛い😭ってなるくらいになると思うので焦らなくても大丈夫だと🙆♀️
-
女の子ママ
ありがとうございます❤️
昨日今日は、何故かよく胎動を感じました☺️✊🏻- 10月11日
ゆのまま
153cm妊娠前64キロ現在73キロでおデブ系妊婦ですが6~7ヶ月で目視出来てました!
7ヶ月中半に入ってからはぐにーってしてるのがわかる胎動が頻繁にみれてます。
ただ初めての胎動も上の子16週下の子14週とかなり早めだったのと今回男の子で上の子よりも胎動激しいのも関係してるかもです。
上の子の時は動画1回しか撮れなかったですが今回は常に動いてるので動画沢山あります笑
この先動画取れそうなら撮ってあげてください🙏
もっと上の子の撮ってあげたかったってちょっと後悔してます…😭
ちなみに上の子の胎動の動画は9ヶ月のもの一つだけです…🥲
-
女の子ママ
動画に残したいですよね❤️
まだ、ポコ ポコ の胎動なのですが昨日動画撮りました!!☺️
でもわりとすぐにやんでしまうんで、慌てて動画とったんですけど、今日から俺は!みてたので喧嘩シーンで、あとからきいたらめっちゃ笑えます(笑)(笑)- 10月11日
Sheeta
私は妊娠前の体型がぽっちゃりだったのでたぶん8ヶ月くらいだったかと😅
-
女の子ママ
私ももう少し待ってみます❤️
グニョグニョの長めの胎動を見てみたい!!!!(笑)- 10月11日
初めてのママ
私も太ってて、8か月過ぎてから
グニョグニョ動くのは
お腹越しにわかるようになりました!
まだ蹴られて足が...とかはわかりません😂💦
-
女の子ママ
足が!とか言う方いますよね!!見れたらラッキーくらいなんですかね☺️✊🏻
33週になると、いよいよってかんじですよね!!!❤️- 10月11日
-
初めてのママ
今切迫で入院中で
隣のベッドの方が2週予定日早いので
足が見える!という話を聞くと
私も早く見れないかなーと
期待しちゃいます😂
でも私は女の子で、お隣さんは男の子なので
私はグニョグニョが多め、彼女はポコポコが多めと胎動の種類も違うので、
私も見れたらいいなぁって感じですね💦- 10月11日
-
女の子ママ
男の子の方が比較的胎動激しいとか聞くことが多いですよね \(ᯅ̈ )/ !!その子にもよるのかもですが✊🏻❤️- 10月12日
女の子ママ
7ヶ月も後半なのに、まだ、長く動いてるのは見たことがなく🥺🥺🥺