※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らお
その他の疑問

東京墨田区で風疹麻しん混合ワクチンを接種したいですが、かかりつけの…

東京墨田区で風疹麻しん混合ワクチンを接種したいですが、かかりつけの2つの病院はどちらも在庫なし、、、。区から病院一覧リストをもらったけれど、すべての病院に電話してでも在庫確認したい気分ですが、忙しくてなかなかできそうにないです。ワクチン接種2ヶ月は避妊しなきゃいけないし、早く接種したいのですが、そんなに在庫薄いんですかね、、、。在庫のある病院の情報が分かればいいのに!と思います。同じようにワクチン接種考えてる方、すんなり接種できましたか?

コメント

私もはしか抗体検査に行ったときに、もしも抗体なかったらワクチン打てますか?って聞いたら今は在庫なくて。。って言われちゃいました😢そこは内科だったんですけど、かかりつけの小児科でもホームページにはしかのワクチンは今はありませんと書いてありました😫
ちなみに本当か分からないんですが、11月後半か12月には入ってくるかも?と看護師さん言われたのでその頃になったらだいぶワクチンも補充されるんじゃないですかね😄✨

• らお

らお

ご返信ありがとうございます!

不確かでも大体の在庫補充時期が分かると安心ですねー!!ありがとうございます(^o^)
    気長に待ってみます😓

回答ありがとうございました!

• 10月6日