東京東部に住む方に質問です。夏休みの過ごし方やおすすめの遊び場を教えてください。
東京東部(足立区、台東区、荒川区、墨田区、葛飾区、江戸川区、江東区)にお住まいの方👩🏻👨🏻👦🏻👧🏻
夏休みどう過ごされていますか?🌻
毎日めちゃくちゃ暑くて公園や外遊びはかなり厳しいですよね💦
区のプールやじゃぶじゃぶ池とかで遊びたくても、3歳児以下やオムツの子はNGだったり、、、
車移動でも電車移動でも、予約不要の場所でも予約必須の場所でもなんでも大丈夫ですので、
「ここよかったよ!」
「ここに行く予定だよ!」
おすすめスポットあれば是非教えてください🥺!!
- ままり(2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
yko
・東武博物館(電車好きでしたらオススメです。)
・あらかわ遊園(入園料かかりますが、室内の遊び場あり。水遊び場は水遊びパンツならオッケーだったと思います。)
・カフェこてつ(あらかわ遊園の近く、プラレールで遊べます🎵)
・ギャラクシティ(足立区、未就学児用の児童センターもありました!)
↑昨年まで行って良かったところです。
今年は次男が昆虫ブームなので、スカイツリーの昆虫展行きました!
はじめてのママリ
江東区の端っこなので質問者さんからするとアクセス悪いかもしれませんが、お台場行きがちです
・スポッチャ
・ザキッズ
・レゴランド(2歳でも遊べるデュプロや柔らかいブロックコーナーもあります)
・アニタッチ
・リトルプラネット
この辺で遊んで夕方落ち着いてから海浜公園で(赤潮もあってこの時期見た目すごいですが・・・)足に水つけるくらいはしてます
あとは
・葛西臨海公園の水族園
・豊洲のキッザニア、チームラボ
・有明の水の科学館(無料)、下水道科学館(無料)、ドリームパークのドラえもんの展示
・木場の東京都現代美術館(夕方から木場公園)
でも実際毎日お金使うわけにもいかないので、図書館で涼むか室内遊び場の年パスを買ってるのでそこに引きこもってます🥹
-
はじめてのママリ
娘(4歳)は芸能人世代じゃないのであんまりわからなさそう、、、と思って行けてないです😭
レゴランド行く時に通りますが、娘は「怖い〜」みたいな反応で、、、- 8月5日
-
ままり
たくさん教えていただきありがとうございます🥹
お台場いいですね!
海も足だけぱちゃぱちゃするだけ気分変わりますよね😌
マダムタッソーも行かれたことありますか?
昔行ったことはあるのですが、子どもは楽しめないですかね💦- 8月2日
yko
土日に行ったので小さい子~小学生までたくさんいましたが、カブトムシいっぱいいるので触れないことはなかったです!
触るの怖ければカブトムシの檻?に入らなければいいので大丈夫だと思います😄
飛んでくるカブトムシに驚く大人叫び声の方がビビりました😂
ままり
ありがとうございます😊
電車大好きなので電車情報とても助かります🥹💝
私も昆虫展気になってます…!
でも2歳児はちょっと怖がりますかね😂
ままり
触れることもできるんですね!
私がカブトムシとか好きなので私の方が楽しんで子どもらはキャーキャー言いそうですが、、笑
行ってみたいと思います🤣!!