※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

子供と楽しい1日を過ごしていたら、公園で先に移動してしまい注意された。言葉をコピーされて笑い、仲直りしてニヤニヤ。

今日を1日お子さんと楽しい事ってありましたか◡̈⃝︎⋆︎*?

公園に行って帰る時にちょっと娘よりも先に移動したら、ママ!!勝手に動いちゃダメでしょ??どうして先に行くの??危ないよ??ダメ!!分かった??って言われました笑笑

私が日ごろ言ってる言葉をそのまま言われたので、つい笑ったら笑わないの!!大切なお話よ、こっちにおいでって言われました笑笑

最後にはちゃんと先に言ってしまったことに関して、謝りお互いにハグしてキスして仲直りの握手したのですが、素晴らしいくらいにコピーされていて今でもニヤニヤしちゃいます。

コメント

Fy

パパが水曜日のダウンタウンで
マツケンサンバ見てから
頭から離れないらしく
ずーっと歌ってて
息子も今日歌い出したことに笑ってしまいました😂

息子も口調が私そっくりで
〇〇って目がいいね〜とか
言われるとあ〜自分言ってるな〜って思わされます😂

• ボンジュール

ボンジュール

回答ありがとうございます。

たまーにイライラしちゃう時もありますが、ふとした些細な事で笑ってしまいますよね☺️

息子さん可愛いですね❤

• 10月9日
momo

いつも手を繋ぐのは危ないから必要で繋いで外を歩くのですが、今日はそうではなく、私から繋ぐ前に息子から手を差し伸ばしてくれました☺️
小さい嬉しさです♡

• ボンジュール

ボンジュール

小さいな嬉しさがホッとする時ってありますよね☺️

まだまだ小さい手でもありますが、まだ2歳?もう2歳?ってお子さんの身体や成長を見てしみじみしますね。

• 10月9日
ミッフィー

今日旦那が洗車してる時、「ととアイス食べるか聞いてみて~」と言って娘に聞いてもらったら、「これが終わったら一緒に食べよ~」と旦那は言ったんです。
で、洗車終わって旦那がソファでウトウトしてるところに娘が「とと!さっき車洗うの終わったらアイス食べるって言ったやろ?ほんなら食べよ!食べんのん?食べるって言ったけん〇〇待ちよったのに!」って言ってて笑いました(笑)
食に関してはしっかり覚えてる、食い意地張った娘です😂

• ボンジュール

ボンジュール

内容を見ていて、つい声を出して笑ってしまいました☺️

確かに子供ってオヤツに関しては、素晴らしいくらいに記憶力がいいですよね。

かと言って、ご飯ってなると別な時もありますが💦

• 10月9日